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Fermentieren für Einsteiger:innen
So machen Sie Gemüse haltbar
Etwas Wasser, ein bisschen Salz, ein paar einfache Regeln - mehr braucht es nicht, um Gemüse ohne Erhitzen haltbar - und zum kostengünstigen Superfood zu machen. Die uralte Konservierungsmethode der Fermentation verwandelt Wurzeln, Knollen, Kraut und Co. in wahre Vitamin- und Geschmacksbomben! Selbst fermentierte Lebensmittel sind besonders bekömmlich und unterstützen die Darmgesundheit. Der Experimentierfreude sind keine Grenzen gesetzt - fermentiert werden kann fast alles, was der Kühlschrank an Gemüse so hergibt. Auch was nicht mehr ganz taufrisch ist, kann verwendet werden.
Material
Bitte mitbringen: Bügelgläser 1-1,5 l (alternativ Marmeladengläser), Geschirrtücher und Getränke.
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So machen Sie Gemüse haltbar
Etwas Wasser, ein bisschen Salz, ein paar einfache Regeln - mehr braucht es nicht, um Gemüse ohne Erhitzen haltbar - und zum kostengünstigen Superfood zu machen. Die uralte Konservierungsmethode der Fermentation verwandelt Wurzeln, Knollen, Kraut und Co. in wahre Vitamin- und Geschmacksbomben! Selbst fermentierte Lebensmittel sind besonders bekömmlich und unterstützen die Darmgesundheit. Der Experimentierfreude sind keine Grenzen gesetzt - fermentiert werden kann fast alles, was der Kühlschrank an Gemüse so hergibt. Auch was nicht mehr ganz taufrisch ist, kann verwendet werden.
Material
Bitte mitbringen: Bügelgläser 1-1,5 l (alternativ Marmeladengläser), Geschirrtücher und Getränke.
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Gebühr27,00 €zuzügl. Materialgebühr
- Kursnummer: 252-491005
-
StartSa. 29.11.2025
15:00 UhrEndeSa. 29.11.2025
18:00 Uhr
Dozent*in:

Roland Greiner
Außenstelle: Neutraubling