Sie wollen Sprache erleben? Sie interessieren sich für fremde Kulturen oder kochen gerne? Sie wollen Ihre Sprachkenntnisse außerhalb eines üblichen Kurses anwenden und erweitern? Raus aus dem Klassenzimmer umfasst verschiedene, teils kulturelle Veranstaltungen für alle, die mehr als "nur theoretisch" eine fremde Sprache lernen wollen. Hier können Sie gemeinsam mit Gleichgesinnten z.B. reden, wandern, kochen, handwerken, tanzen oder singen.
Offen für alle, auch wenn Sie nicht an einem Sprachkurs teilnehmen!
Die rumänische Küche ist vielfältig und reichhaltig. Genau das richtige für die kalte Vorweihnachtszeit! Wir kochen gemeinsam einige der traditionellsten rumänischen Gerichte und genießen sie bei einem Glas Wein. Andreea-Elena Busuioc gibt Ihnen aber nicht nur einen Einblick in die kulinarische Vielfalt Rumäniens, sondern auch Tipps und Tricks zur Verwendung der typischen Gewürze und Zutaten. Gleichzeitig lernen Sie auch ein paar rumänische Ausdrücke rund ums Essen und Trinken und wie man z.B. in einem rumänischen Restaurant bestellt. Unser Menü für diesen Abend: Ciorbă de perișoare (saure Suppe mit Fleischklößchen aus Hackfleisch und Reis), Jahnie de fasole cu afumătură (Bohneneintopf mit Räucherfleisch), Chec (Kakaokuchen). Viel Spaß beim Entdecken der rumänischen Küche!
zuzügl. ca. 10,00 € Materialgebühr
Ein Abend ganz im Zeichen des italienischen Designs. Erfahren, was den Stil des "Bel Paese" auf der ganzen Welt berühmt gemacht hat. La presentazione si rivolge a studenti di italiano che desiderano ampliare le proprie conoscenze sull'Italia e su aspetti della sua civiltà: di quei fattori che costituiscono l’identità di un popolo e le testimonianze del cammino che hanno portato ai valori e all’identità condivisi. Un racconto che vi portera alla scoperta del design italiano e di quei pezzi che hanno reso lo stile del "Bel Paese" famoso in tutto il mondo.
Come and taste the wines from sun kissed vineyards and delight in the amazing food pairings in a fun and conversational English class. We will be tasting 3 wines from the Backsberg wine estate. Backsberg boasts over one hundred years and four generations of winegrowing on their historic family-owned wine estate in Paarl, South Africa. We will start with the celebrated Chenin Blanc, paired with a creamy, spicy avocado ritz (Garnelen). 2nd on the tasting list is a slightly sweeter Rose. This will be paired with sharp cheeses and cold meats. Last, but far from least, we will taste my favourite red wine and South Africa’s signature Pinotage. Pinotage is a wonderful, full bodied red wine that goes well with red meat, especially lamb. Join in on the light-hearted conversation with a Native English South African.
Cape Town South Africa has a diversity of cultures and cultural food. These are some of the favourites of the South African Capetonians. Learn how to make a lovely fresh Avocado Ritz which includes whole avocados and a tangy mayonnaise shrimp (Garnelen – Schalentiere) salad. Followed by the iconic and flavourful Bobotie which is a savoury baked dish of curried mincemeat with an egg topping with yellow rice (curcuma reis). And last, but far from least, for dessert Malva Pudding which is a delicious baked dessert with syrupy apricot jam. Served with fresh cream or custard. To accompany the food, we will be tasting a South African Chardonnay. With its typical notes of citrus and tropical fruit, this wine can provide a refreshing counterpoint to the spicy and savory flavors of the Bobotie. Its full body and often oaky character can also match the weight of the dish. Enjoy the culinary delights and get a feeling of the warm hospitality of Cape Town South Africa during our course. Bon appétit!
Italia, terra di arte, poesia, buona cucina, certo! Ma anche fucina di idee, ricerca e grandi passioni. Una serata per guardare da vicino il legame fra la plastica e il "bel Paese". Partiremo dal nobel per la scoperta della plastica per arrivare alle ricerche sulla bioplastica, passando per il design.
Andalusien ist eine Region an der Küste mit einer langen Tradition in der Fischküche. Kommen Sie und probieren Sie einen köstlichen Reis, Kabeljau und Tintenfisch. Fisch, aber mal anders! Andalucía es una región en la costa española con una larga tradición en la cocina marinera. Venga y pruebe el delicioso arroz, el bacalao y los chocos. ¡Pescado, pero diferente! Gemeinsam bereiten Sie ein köstliches Menü zu und können Ihre bereits vorhandenen Spanischkenntnisse erweitern und vertiefen. Der Schwerpunkt liegt dabei nicht nur auf dem gängigen Küchenvokabular, sondern auch in der Kommunikation untereinander. Ideal ist der Kurs für Spanisch Lernende auf Niveau B 1, aber auch Teilnehmende mit geringeren Vorkenntnissen sind willkommen.
zuzügl. ca. 12 € Materialgebühr
Sie wollen gerne mal etwas Anderes ausprobieren? Eine Stadtführung auf Italienisch ist eine Herausforderung. Aber keine Angst! Antonietta Ulivieri bereitet Sie perfekt vor. Freitagabend treffen Sie sich online und besprechen alles Wichtige, z.B. schwierige Wörter, und räumen alle sprachlichen Stolpersteine aus dem Weg, so dass Sie sich dann am Samstagvormittag auf den Weg in die nördlichste Stadt Italiens machen können. Sie erhalten Wortlisten und ein Skript per Email vor der Führung. Treffpunkt für die Führung ist das Busterminal (Am Protzenweiher 7, 93059 Regensburg) vor der Lokomotive. Andremo alla scoperta di Ratisbona e della sua storia, ma non dimenticheremo di affrontare le problematiche linguistiche. Durante il primo appuntamento su zoom scopriremo il vocabolario specifico e vedremo anche brevi approfondimenti di grammatica e lessico. Il secondo appuntamento sara tutto dedicato alla scoperta dal vivo della citta e della sua storia.