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© Foto: Roland Greiner

Greiner, Roland

Dr. Roland Greiner, Diplombiologe und Umweltpädagoge.
Über 3.000 Trekkingkilometer in den Beinen, 300 Nächte unter freiem Himmel verbracht - meist in der Hängematte. Draußen gekocht, dutzende Löffel geschnitzt, unzählige Knoten geknüpft und mit Karte und Kompass neue Wege entdeckt. Zu Hause und im Verein Gemüse angebaut und fermentiert. Und bei allem, immer die Natur in ihrer beeindruckenden Vielfalt erlebt und genossen.

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Fermentieren für Einsteiger:innen So machen Sie Gemüse haltbar
Sa. 23.11.2024 15:00
Neutraubling
So machen Sie Gemüse haltbar

Etwas Wasser, ein bisschen Salz, ein paar einfache Regeln - mehr braucht es nicht, um Gemüse ohne Erhitzen haltbar - und zum kostengünstigen Superfood zu machen. Die uralte Konservierungsmethode der Fermentation verwandelt Wurzeln, Knollen, Kraut und Co. in wahre Vitamin- und Geschmacksbomben! Selbst fermentierte Lebensmittel sind besonders bekömmlich und unterstützen die Darmgesundheit. Der Experimentierfreude sind keine Grenzen gesetzt - fermentiert werden kann fast alles, was der Kühlschrank an Gemüse so hergibt. Auch was nicht mehr ganz taufrisch ist, kann verwendet werden.

Kursnummer 242-491005
Kursdetails ansehen
Gebühr: 27,00
zuzügl. Materialgebühr
Dozent*in: Roland Greiner
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12.05.24 07:24:36