Skip to main content

Selber Bier brauen

Wie kann ich mein eigenes Bier brauen ohne tausende Euro für eine Brauanlage ausgeben zu müssen? In zwei Arbeitstagen lernen Sie den Prozess des Brauens Schritt für Schritt kennen und setzen sich mit dem Rezept und den Rohstoffen auseinander. Los geht es mit dem Umrühren der Würze am Herd. Nach Maischen, Läutern und Kochen wird das Bier in die Gärbehälter umgefüllt. In den Pausen zwischen den einzelnen Arbeitsschritten erwarten Sie Anekdoten aus der Welt der Brauer.
Ernst Mayer ist Dipl. Ing. (Univ.) Brauwesen und Getränketechnologie. Er kann auf eine 30-jährige Berufserfahrung als Spezialist für das Brauen von Bieren nach dem Reinheitsgebot zurückblicken.

Kurstermine 2

  •  
    Ort / Raum
    • 1
    • Samstag, 09. August 2025
    • 10:00 – 16:00 Uhr
    • Beratzhausen, Gartenbrauerei Mayer (Deutschneudorfer Str. 20)
    1 Samstag 09. August 2025 10:00 – 16:00 Uhr Beratzhausen, Gartenbrauerei Mayer (Deutschneudorfer Str. 20)
    • 2
    • Samstag, 23. August 2025
    • 14:00 – 17:00 Uhr
    • Beratzhausen, Gartenbrauerei Mayer (Deutschneudorfer Str. 20)
    2 Samstag 23. August 2025 14:00 – 17:00 Uhr Beratzhausen, Gartenbrauerei Mayer (Deutschneudorfer Str. 20)

Selber Bier brauen

Wie kann ich mein eigenes Bier brauen ohne tausende Euro für eine Brauanlage ausgeben zu müssen? In zwei Arbeitstagen lernen Sie den Prozess des Brauens Schritt für Schritt kennen und setzen sich mit dem Rezept und den Rohstoffen auseinander. Los geht es mit dem Umrühren der Würze am Herd. Nach Maischen, Läutern und Kochen wird das Bier in die Gärbehälter umgefüllt. In den Pausen zwischen den einzelnen Arbeitsschritten erwarten Sie Anekdoten aus der Welt der Brauer.
Ernst Mayer ist Dipl. Ing. (Univ.) Brauwesen und Getränketechnologie. Er kann auf eine 30-jährige Berufserfahrung als Spezialist für das Brauen von Bieren nach dem Reinheitsgebot zurückblicken.
30.04.25 09:21:45