Mayer, Ernst Dipl. Ing. (Univ.) Brauwesen und Getränketechnologie
Wir verbringen zusammen eine gemütliche Stunde mit Geschichte und Geschichten rund ums Bier. Damit die Sache nicht zu trocken wird, werden wir mit professioneller Unterstützung verschiedene Biere verkosten. Wann beginnt die Geschichte des Bieres? Bei Adam und Eva oder in der Steinzeit? Wann und wo wurde in Bayern zuerst Bier gebraut? Das Reinheitsgebot ist eines der ersten Lebensmittelgesetze, die heute noch Gültigkeit haben. Es hat viel zur Qualität der bayrischen Biere beigetragen. Andere Länder andere Sitten: Gibt es Bier auf Hawaii, in Südamerika oder Afrika? Und wie kam es dahin? Und nicht zuletzt: Warum unterscheiden sich die unterschiedlichen Biersorten geschmacklich? Zu diesen und weiteren Themen gibt Ihnen Ernst Mayer Auskunft. Er ist Dipl. Ing. (Univ.) Brauwesen und Getränketechnologie und kann auf eine 40-jährige Berufserfahrung als Spezialist für das Brauen von Bieren nach dem Reinheitsgebot zurückblicken.