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Low Budget Küche (nicht nur) für Student:innen
Dieser Beschreibung:
Studieren bedeutet oft wenig Zeit und ein knappes Budget. Doch auch mit begrenzten Mitteln kann man sich gesund und nahrhaft ernähren. Unser Gehirn verbraucht bereits etwa 30 Prozent unserer Energie – im Studium sogar noch mehr! In diesem Kurs zeigen wir, wie man mit geringem Aufwand und niedrigen Kosten schmackhafte Mahlzeiten zubereiten kann, die Körper und Geist stärken.
Inhalte:
Warum saisonal und regional einkaufen spart Geld und ist gesünder
Tipps zum günstigen Einkauf und Sparen beim Lebensmittelkauf
Zubereitung eines 3-Gänge-Menüs inklusive Brot
Praktische Küchenkniffe für schnelle, leckere Gerichte
Methodik:
Gemeinsames Kochen mit praktischen Tipps
Austausch zu Einkauf, Lagerung und Zubereitung
Verkostung der zubereiteten Speisen
Zielgruppe:
Studierende, die ihre Ernährung verbessern möchten, ohne viel Zeit oder Geld zu investieren.
Studieren bedeutet oft wenig Zeit und ein knappes Budget. Doch auch mit begrenzten Mitteln kann man sich gesund und nahrhaft ernähren. Unser Gehirn verbraucht bereits etwa 30 Prozent unserer Energie – im Studium sogar noch mehr! In diesem Kurs zeigen wir, wie man mit geringem Aufwand und niedrigen Kosten schmackhafte Mahlzeiten zubereiten kann, die Körper und Geist stärken.
Inhalte:
Warum saisonal und regional einkaufen spart Geld und ist gesünder
Tipps zum günstigen Einkauf und Sparen beim Lebensmittelkauf
Zubereitung eines 3-Gänge-Menüs inklusive Brot
Praktische Küchenkniffe für schnelle, leckere Gerichte
Methodik:
Gemeinsames Kochen mit praktischen Tipps
Austausch zu Einkauf, Lagerung und Zubereitung
Verkostung der zubereiteten Speisen
Zielgruppe:
Studierende, die ihre Ernährung verbessern möchten, ohne viel Zeit oder Geld zu investieren.
Material
Bitte mitbringen: Behälter für die Reste, Geschirrtücher und Getränke.
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Low Budget Küche (nicht nur) für Student:innen
Dieser Beschreibung:
Studieren bedeutet oft wenig Zeit und ein knappes Budget. Doch auch mit begrenzten Mitteln kann man sich gesund und nahrhaft ernähren. Unser Gehirn verbraucht bereits etwa 30 Prozent unserer Energie – im Studium sogar noch mehr! In diesem Kurs zeigen wir, wie man mit geringem Aufwand und niedrigen Kosten schmackhafte Mahlzeiten zubereiten kann, die Körper und Geist stärken.
Inhalte:
Warum saisonal und regional einkaufen spart Geld und ist gesünder
Tipps zum günstigen Einkauf und Sparen beim Lebensmittelkauf
Zubereitung eines 3-Gänge-Menüs inklusive Brot
Praktische Küchenkniffe für schnelle, leckere Gerichte
Methodik:
Gemeinsames Kochen mit praktischen Tipps
Austausch zu Einkauf, Lagerung und Zubereitung
Verkostung der zubereiteten Speisen
Zielgruppe:
Studierende, die ihre Ernährung verbessern möchten, ohne viel Zeit oder Geld zu investieren.
Studieren bedeutet oft wenig Zeit und ein knappes Budget. Doch auch mit begrenzten Mitteln kann man sich gesund und nahrhaft ernähren. Unser Gehirn verbraucht bereits etwa 30 Prozent unserer Energie – im Studium sogar noch mehr! In diesem Kurs zeigen wir, wie man mit geringem Aufwand und niedrigen Kosten schmackhafte Mahlzeiten zubereiten kann, die Körper und Geist stärken.
Inhalte:
Warum saisonal und regional einkaufen spart Geld und ist gesünder
Tipps zum günstigen Einkauf und Sparen beim Lebensmittelkauf
Zubereitung eines 3-Gänge-Menüs inklusive Brot
Praktische Küchenkniffe für schnelle, leckere Gerichte
Methodik:
Gemeinsames Kochen mit praktischen Tipps
Austausch zu Einkauf, Lagerung und Zubereitung
Verkostung der zubereiteten Speisen
Zielgruppe:
Studierende, die ihre Ernährung verbessern möchten, ohne viel Zeit oder Geld zu investieren.
Material
Bitte mitbringen: Behälter für die Reste, Geschirrtücher und Getränke.
-
Gebühr32,00 €zuzügl. Materialgebühr
- Kursnummer: 252-491020
-
StartDo. 26.02.2026
18:00 UhrEndeDo. 26.02.2026
22:00 Uhr -
1 Termin
-
Dozent*in:Bärbel Langbein
- Außenstelle: Neutraubling