Sie sind auf der Suche nach neuen Ideen rund ums Kochen? Lassen Sie sich von unseren vielfältigen Kochkursen und Ernährungsangeboten inspirieren!
Kochkurse an der VHS
Sie haben immer wieder die gleichen Lebensmittel in Ihrem Einkaufswagen? In unseren Kursen finden Sie neue Inspirationen!
Sie lernen nicht nur neue Rezepte kennen, sondern erfahren vieles über Zubereitungsarten, Nährstoffe und ihre Bedeutung. Natürlich stehen der Genuss und das gemeinsame Essen im Vordergrund.
Was bietet die VHS?
Die VHS Regensburger Land bietet Kochkurse im gesamten Landkreis Regensburg, egal ob Neutraubling, Lappersdorf, Regenstauf oder Alteglofsheim. Jede(r) wird fündig.
Worauf warten Sie noch? Hier geht es zum gesamten Programm
So laufen unsere Kochkurse ab:
- Begrüßung durch die Kursleitung und Kennenlernen der Teilnehmer*innen
- Verteilung der Rezepte und Menüvorschläge
- Bildung von Gruppen und Kochen unter professioneller Anleitung (natürlich muss immer wieder probiert werden!)
- Anschließend gemeinsamen Anrichten und Genießen der Gerichte (ein Glas Wein zum Essen darf gerne dabei sein)
- Eventuell Dessert und Kaffee
- Gemeinsames Aufräumen und Abspülen
Zu Ihrer Information:
Auf unsere Küchenchefs ist Verlass. Sie kaufen Lebensmittel für Sie ein. Sie tun das im Vertrauen darauf, dass niemand verspätet absagt oder dem Kurs fernbleibt. Für den ‚Fall, dass dies doch einmal unumgänglich ist, haben Sie sicher Verständnis dafür, dass dann zuzügl. zur Kursgebühr eine pauschale Lebensmittelumlage von 15.00 € fällig wird.
Dal Fry, ein in Indien sehr populäres Gericht, ist eine Mischung aus verschiedenen Linsenarten, zubereitet mit Knoblauch, Zwiebeln und Tomaten, gerne gewürzt mit Ingwer, Kurkuma, Kreuzkümmel und Koriandergrün, Chili nach Geschmack. Druvil Patani serviert es zusammen mit Jeera Rice, einem gebratenen Reis mit Erbsen und Karotten. Auch Papadam, ein dünnes, knuspriges Fladenbrot passt dazu. Je nach Zeit wird auch eine indische Süßigkeit zubereitet.
Auf dem Menüplan stehen Peking Suppe sauer/scharf, gefolgt von „Goldenem Tofu“ in Szechuan Sauce, gedämpftem Tintenfisch auf Koriander und einer typischen chinesischen Nachspeise.
Cape Town South Africa has a diversity of cultures and cultural food. These are some of the favourites of the South African Capetonians. Learn how to make a lovely fresh Avocado Ritz which includes whole avocados and a tangy mayonnaise shrimp (Garnelen – Schalentiere) salad. Followed by the iconic and flavourful Bobotie which is a savoury baked dish of curried mincemeat with an egg topping with yellow rice (curcuma reis). And last, but far from least, for dessert Malva Pudding which is a delicious baked dessert with syrupy apricot jam. Served with fresh cream or custard. To accompany the food, we will be tasting a South African Chardonnay. With its typical notes of citrus and tropical fruit, this wine can provide a refreshing counterpoint to the spicy and savory flavors of the Bobotie. Its full body and often oaky character can also match the weight of the dish. Enjoy the culinary delights and get a feeling of the warm hospitality of Cape Town South Africa during our course. Bon appétit!
Ein ganzer Kuchen ist zu viel und zu üppig? Aber ein paar Cupcakes gehen immer! Gemeinsam backen wir verschiedene Sorten der kleinen Kuchen und verpassen ihnen ein wunderschönes Häubchen in verschiedenen Farben, dekoriert mit selbstgemachten Früchten aus Marzipan oder Rollfondant. Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt. Gesunde Ernährung ist grundlegender Bestandteil aller vhs-Kochkurse.
In diesem Kochkurs erwarten Sie wilde Kräuter und Früchte der Saison, die zu leckeren und gesunden Gerichten verarbeitet werden. Kräuterpädagogin Sabrina Meiler gibt Ihnen eine Einführung in die Bestimmung und Verarbeitung von Wildkräutern und Wildobst, sowie Tipps und Tricks zur Zubereitung. Inkl. Rezepte.
Teilnehmende aus vielen verschiedenen Ländern besuchen jeden Tag Kurse der vhs und bringen ihre unterschiedlichen Erfahrungen, ihre Biographien und auch ihre jeweilige Küche mit. Wir laden Sie herzlich ein, sich mit uns an einen Tisch zu setzen, gemeinsam zu essen und sich über die verschiedenen Landesküchen, ihre Unterschiede und Gemeinsamkeiten auszutauschen und mit den Köchinnen und Köchen ins Gespräch zu kommen. Denn was verbindet mehr als ein gemeinsames Essen? Mitbringen müssen Sie nichts weiter als ein wenig Appetit, gute Laune und Lust, Neues auszuprobieren. Es wird ein Unkostenbeitrag von 10 Euro erhoben. Darüber hinaus freuen sich die Köchinnen und Köche über eine freiwillige Spende, wenn es Ihnen geschmeckt hat und der Abend schön für Sie war. Dafür wird eine Spendenbox aufgestellt. Diese Veranstaltung ist Teil der Interkulturellen Woche 2024 Interkulturellen Woche
Das Sammeln von essbaren Wildkräutern wird immer beliebter, denn viele der wild wachsenden Pflanzen sind eine kostengünstige, gesunde und leckere Ergänzung für die Alltagsküche. Sie enthalten viele wichtige Nährstoffe und begeistern mit ungewöhnlichen und spannenden Aromen. Wildkräuter sind eine Bereicherung für Salate, Antipasti, Suppen, Pasta, Quiches, würziges und süßes Gebäck und köstliche Desserts. Doch das Kochen mit Wildkräutern will gelernt sein, damit die Gerichte richtig gut schmecken und gut verträglich sind. Im Kurs bekommst du Praxis-Tipps für das Sammeln, den schonenden Transport und das Frischhalten der wilden Pflanzen. Du lernst wie du deine Ernte gekonnt vorbereitest, also putzt, wäscht oder zerkleinerst. Wir kochen gemeinsam Gerichte mit den Wildkräutern des späten Sommers aus meinen Wildkräuter-Kochbüchern "Der Giersch muss weg!" und "Die große Wildkräuter-Kochschule". Im September können wir mit wilden Wurzeln kochen, z. B. von Löwenzahn oder Nachtkerze, mit wilden Früchten z. B. von Eberesche oder Brombeere, mit Samen z. B. von Brennessel und Knoblauchsrauke oder den Blättern von Pflanzen wie Brennnessel, Kohldistel oder Sommerportulak. Lassen Sie sich überraschen, welche essbaren Wildpflanzen Susanne Hansch mitbringt und welche köstlichen Gerichte wir daraus zaubern. Freuen Sie sich auf einen bereichernden und unterhaltsamen wilden Nachmittag mit einer Spiegel-Bestseller-Autorin.
zuzügl. 18 € Materialgebühr (werden im Kurs eingesammelt), keine Ermäßigung
Essen soll nicht nur lecker, sondern auch praktisch sein. Haben Sie nur Mehl, Eier und Karotten zu Hause, können Sie im Handumdrehen klassische ostafrikanische Chapattis und „gerollte Eier“, eine Art Wrap mit Gemüsefüllung, zum Abendessen zubereiten. Zusammen mit Hühnchensalat und der berühmten Guacamole treffen sich Europa und Afrika direkt auf Ihrem Tisch. Probieren Sie es aus!
zuzügl. ca. 15,00 € Materialgebühr
In diesem Kurs erkläre ich Ihnen, worauf bei der Herstellung der typisch französischen Croissants zu achten ist und wie sie Ihnen am besten gelingen. Tourierte Teige sind eine Herausforderung. Hier lernen Sie, sie zu meistern. 1. Tag: - Grundlagen und verschiedene Techniken - Tipps und Tricks - Vorbereitung der Butterplatte und Teigzubereitung - Herstellung von Füllungen - Tourieren 2. Tag: - Aufarbeitung der Teige - richtige Gare - richtiges Backen - gemeinsames Frühstück und Austausch Am Ende des Kurses können Sie Ihre hergestellten Croissants "falls noch welche übrig bleiben :) " mit nach Hause nehmen. Dazu erhalten Sie noch kostenlos eine kleine Zusammenfassung des Kurses. Ich freue mich schon auf Sie! Gesunde Ernährung ist grundlegender Bestandteil aller vhs-Kochkurse.
Ob als Abschluss eines mehrgängigen Menüs oder als einzelner Gang – ein attraktiv gestalteter Dessert-Teller ist immer ein Hingucker. Gemeinsam mit dem Konditormeister Thomas Neulinger stellen Sie verschiedene Desserts her: Jamaica-Rum-Dessert (eine „bayerische Creme“ verfeinert mit Rum, Krokant und Milchschokolade) Extrafino-Dessert mit einer intensiven Schoko- und Nougatnote Bourbon-Vanille-Parfait (ein Sahneeis mit Kirschwasser, abgerundet mit feingehackten Mandelmakronen) Baumkuchen Grand Marnier (der König der Kuchen, gebacken Lage für Lage) Eine Vielzahl von Dekorationsmöglichkeiten sorgt für die optische Gestaltung, denn das Auge isst bekanntlich mit!
An drei Abenden lernst du das 1x1 der Herstellung von Fondant-Torten. Am Ende nimmst Du eine selbstgemachte Torte und viele Ideen mit nach Hause. Abend: Backen der Tortenböden (Wiener Masse). Diese luftigen Böden dürfen in keiner Konditorei fehlen, ab jetzt gibt es die auch zuhause bei Dir. Die Böden wandern fürs erste in den Tiefkühler. Abend: Wir stellen verschiedene Tortenfüllungen aus Ganache oder Buttercreme her, die ebenfalls tiefgekühlt werden. Sollte noch Zeit bleiben, beginnen wir schon mit der Dekoration. Dafür kannst du natürlich eigene Ideen mitbringen.. Abend: Jetzt wird es ernst: die Torte wird gefüllt, mit eingefärbtem Fondant überzogen und nach Lust und Laune verziert und dekoriert. Die Torte muss zwischen den einzelnen Terminen mitgenommen und eingefroren werden.
Die Zubereitung von Sushi - in der Hauptsache aus gesäuertem Reis, rohem Fisch und unterschiedlichen Garnierungen bestehend – ist keine Hexerei! Rollen Sie mit Bilan Hinz die beliebtesten Varianten wie Hosomaki oder Maki (dünne Rollen-Sushi mit Gemüsefüllung), Futomaki und Ura-Maki (California-Rollen-Sushi mit Gemüsefüllung), Nigiri (handgeformte Sushi mit Lachs). Dazu wird eine Misosuppe (Shrimps, Tofu und Shiitake-Pilze) serviert. Gesunde Ernährung ist grundlegender Bestandteil aller vhs-Kochkurse.
Der Jade- Kochkurs – der Name rührt von der ursprünglichen Verwendung von Kochgeschirren aus Jade her - beginnt mit Glasnudeln auf Scampi (mild bis leicht scharf). Anschließend bereiten wir ein 'Schneehühnchen' mit Sojasauce zu, gefolgt von „Schweinefleisch nach Oma-Art“ (auf Wunsch süß-sauer).
Für alle, die nicht nur gern chinesisch essen, sondern auch selbst in Töpfen und Pfannen rühren, ist dieser Kochkurs ein Muss! Bilan Hinz führt Sie ein in die Küche ihrer Heimat und stellt Ihnen Zutaten und typische Zubereitungsformen vor. An diesem Abend werden als Vorspeise bunte Reispapier-Rollen süß-sauer zubereitet, gefolgt von gekochtem Schweinefilet oder Pangasiusfilet in würziger Sauce mit gedünstetem Gemüse. Dazu wird Bier und Pflaumenwein gereicht. Vegetarier:innen sind bei der chinesischen Küche immer willkommen. Bitte bei der Anmeldung angeben. Gesunde Ernährung ist grundlegender Bestandteil aller vhs-Kochkurse.
Come and taste the wines from sun kissed vineyards and delight in the amazing food pairings in a fun and conversational English class. We will be tasting 3 wines from the Backsberg wine estate. Backsberg boasts over one hundred years and four generations of winegrowing on their historic family-owned wine estate in Paarl, South Africa. We will start with the celebrated Chenin Blanc, paired with a creamy, spicy avocado ritz (Garnelen). 2nd on the tasting list is a slightly sweeter Rose. This will be paired with sharp cheeses and cold meats. Last, but far from least, we will taste my favourite red wine and South Africa’s signature Pinotage. Pinotage is a wonderful, full bodied red wine that goes well with red meat, especially lamb. Join in on the light-hearted conversation with a Native English South African.
In der kalten Jahreszeit steigt unser Verlangen nach nahrhaften, wärmenden Speisen. Auch die vegane Küche hat hier viel zu bieten. Um gut versorgt durch den Herbst und Winter zu kommen, kann sie uns mit besonders vitamin- und nährstoffreichen Lebensmitteln hervorragend dabei unterstützen. In diesem Kochkurs bereiten wir leckere und gesunde Gerichte zu, die vor allem im Herbst und im Winter Leib und Seele verwöhnen: Eine fein abgestimmte Kartoffel-Maronen-Suppe, ein wärmendes Kürbis-Dal, pikante One-Pot-Pasta mit Spinat und Pilzen sowie als Abschluss saftig-süße Brownies – alles aus frischen und biologischen Zutaten. Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer dürfen sich auf einen genussvollen Nachmittag freuen! Zudem gibt`s reichlich Tipps und Wissenswertes zur pflanzlichen Ernährung.
O mejor dicho: practicar, cocinar y disfrutar! Tapas zubereiten und genießen und dabei die Sprache lernen und Kenntnisse vertiefen. Las tapas son parte de la cultura española, si sabes un poco de español y te apetece cocinar, este es tu curso. Vamos a preparar típicas tapas andaluzas: : pisto manchego, papas alioli, empanada de atún y solomillo al Jerez . ¡Qué aproveche! Gemeinsam bereiten Sie verschiedene Tapas zu und können Ihre bereits vorhandenen Spanischkenntnisse erweitern und vertiefen. Der Schwerpunkt liegt dabei nicht nur auf dem gängigen Küchenvokabular, sondern auch in der Kommunikation untereinander. Ideal ist der Kurs für Spanisch Lernende auf Niveau B 1, aber auch Teilnehmende mit geringeren Vorkenntnissen sind willkommen.
zuzügl. ca. 12 € Materialgebühr
Paneer ist ein traditioneller indischer Frischkäse, der in vielen Speisen verarbeitet wird. Geschmacklich ähnelt er dem Mozzarella und in seiner Konsistenz Ricotta-Käse. Dhruvil Patani bereitet mit Ihnen ein typisches Curry mit Zwiebeln, Tomaten und Knoblauch zu. Dazu wird ein Reis mit Gemüse serviert, der besonders gut zu Currys passt. Als Beilage gibt es ein Naan-Brot aus Vollkornmehl, Gurkensalat und Mango-Lassi. Sie sind herzlich zum Mitkochen eingeladen.
Ein indisches vegetarisches Tellermenü bietet eine Vielzahl an köstlichen Gerichten, reich an Aromen, sowohl gesund als auch geschmackvoll. Klassische Gerichte mit Paneer (indischer Frischkäse), Gemüse und Linsen, Jeera Reis mit Gewürzen wie Kurkuma, Kreuzkümmel und Koriander und vielem mehr, Raita (Joghurt-Dip) und Padam als Beilagen, lassen uns die Vielfalt dieser Küche neu entdecken. Druvil Patani lädt Sie ein zu einem besonderen Menü.
Beim Verlassen des Hauses am Morgen wird man sofort von süß-duftenden Aromen empfangen. Wünschen Sie sich einmal ein zuckerfreies Frühstück oder Dessert, sind die Kabalagalas genau das richtige. Zusammen mit paniertem oder gebratenem Fleisch und einem cremigen Dip passen die Pfannkuchen (im ugandischen Original mit Maniokmehl und Babybananen,ohne Zucker) auch perfekt als Fingerfood, das man zu jeder Mahlzeit genießen kann. Neugierig? Dann heiße ich Sie Sie im Kurs willkommen.
zuzügl. ca. 17,00 € Materialgebühr
Die Zubereitung von Sushi - in der Hauptsache aus gesäuertem Reis, rohem Fisch und unterschiedlichen Garnierungen bestehend – ist keine Hexerei! Rollen Sie mit Bilan Hinz die beliebtesten Varianten wie Hosomaki oder Maki (dünne Rollen-Sushi mit Gemüsefüllung), Futomaki und Ura-Maki (California-Rollen-Sushi mit Gemüsefüllung), Nigiri (handgeformte Sushi mit Lachs). Dazu wird eine Misosuppe (Shrimps, Tofu und Shiitake-Pilze) serviert. Gesunde Ernährung ist grundlegender Bestandteil aller vhs-Kochkurse.
Die Brennnessel trägt aufgrund ihrer vielen positiven Inhaltsstoffe zurecht den Titel „Königin der Wildpflanzen“ – Was diese Pflanze alles zu bieten hat, wie sie richtig gesammelt und verarbeitet wird, lernen Sie in diesem Kochkurs. Wir verarbeiten die Brennnessel zu Getränk, Brot, Suppe und Nachspeise. Inkl. Rezepte
In diesem Kurs stellen wir gemeinsam 2 verschiedene Törtchen her. Sie erhalten Grundlagen über Biskuit- und Dekormassen, Mousse, Bindemittel, Überzugsmassen sowie Fruchteinlagen für die Törtchen. Sind die Törtchen fertig eingesetzt wird eine kleine Pause gemacht, Verpflegung mit inbegriffen. „Frisch gestärkt, ran ans Werk!“ Nun werden die Törtchen fertiggestellt und ausdekoriert Jeder Teilnehmer kann am Ende des Kurses seine Törtchen mit nach Hause nehmen einschließlich einer kleinen Zusammenfassung des Kurses. Ich freue mich auf Sie! Gesunde Ernährung ist grundlegender Bestandteil aller vhs-Kochkurse.
In diesem Kurs lernen Sie die richtige Zubereitung des Klassikers der chinesischen Küche kennen. Der Abend beginnt mit traditionellen Kartoffelstreifen auf Koriander in Sechuan Sauce. Im Hauptgang bereiten Sie die chinesischen Maultaschen – Dumplings - in der originalen Version mit Fleisch und auch in einer vegetarischen Variationen zu. Als Abschluss gibt es noch eine original chinesische Nachspeise.
Etwas Wasser, ein bisschen Salz, ein paar einfache Regeln - mehr braucht es nicht, um Gemüse ohne Erhitzen haltbar - und zum kostengünstigen Superfood zu machen. Die uralte Konservierungsmethode der Fermentation verwandelt Wurzeln, Knollen, Kraut und Co. in wahre Vitamin- und Geschmacksbomben! Selbst fermentierte Lebensmittel sind besonders bekömmlich und unterstützen die Darmgesundheit. Der Experimentierfreude sind keine Grenzen gesetzt - fermentiert werden kann fast alles, was der Kühlschrank an Gemüse so hergibt. Auch was nicht mehr ganz taufrisch ist, kann verwendet werden.
Für alle, die nicht nur gern chinesisch essen, sondern auch selbst in Töpfen und Pfannen rühren, ist dieser Kochkurs ein Muss! Bilan Hinz führt Sie ein in die Küche ihrer Heimat und stellt Ihnen Zutaten und typische Zubereitungsformen vor. An diesem Abend werden als Vorspeise bunte Reispapier-Rollen süß-sauer zubereitet, gefolgt von gekochtem Schweinefilet oder Pangasiusfilet in würziger Sauce mit gedünstetem Gemüse. Dazu wird Bier und Pflaumenwein gereicht. Vegetarier:innen sind bei der chinesischen Küche immer willkommen. Bitte bei der Anmeldung angeben. Gesunde Ernährung ist grundlegender Bestandteil aller vhs-Kochkurse.
Digitale Kommunikation bedeutet sich mitteilen oder austauschen mit Hilfe von digitalen Medien (z. B. Internet). Wir werden erforschen, wie wir uns mit dem Videokonferenzdienst (Zoom) in Echtzeit unterhalten und uns gegenseitig auch sehen können. Diesen Dienst können Sie auch nutzen, um z. B. von zu Hause aus mit Ihrem Arzt eine Videosprechstunde abzuhalten. Wir schauen uns auch das Erstellen von digitalen Briefen oder Listen an und versenden diese dann per Mail an die Empfänger. Bankgeschäfte oder Bestellungen können Sie ebenfalls zeitsparend und bequem digital von zu Hause aus erledigen. Bei Fragen helfen die KI ChatGPT oder Wikipedia weiter und YouTube zeigt uns im Video gleich die Lösung zu unserer Aufgabe/Problematik. Tauchen Sie mit Sigrid Müller in die spannende Welt des Internets ein und erleben Sie die vielfältigen Möglichkeiten der digitalen Kommunikation: Umgang mit Zoom und Word - ONLINE, 1 DS Nutzung und Bedienung von Zoom Möglichkeiten von Zoom kennenlernen Erstellen eines Dokumentes, Formatierungen Teilen des Dokumentes über Zoom Umgang mit Excel – ONLINE 1 DS • Erstellen einer Tabelle • Zellformatierungen, Formel, Drucken • Teilen der Dokumente über Zoom Digitale Kontakte – ONLINE, 1 DS • E-Mail • Nachrichten, SMS • Nutzung von Youtube • Apps • KI Internet Nutzungsmöglichkeiten, 1 DS • Online-Banking • Einkaufen im Internet Um teilnehmen zu können, benötigen Sie PC, Laptop oder Tablet mit Internetzugang und Kamera, Mikrofon und Lautsprecher. Die Veranstaltung findet online über Zoom statt; wir unterstützen Sie gerne dabei, die (kostenlose) Software vor Kursstart zu installieren Die Veranstaltung ist als reiner Vortrag konzipiert, bitte halten Sie Schreibmaterial für Ihre Notizen bereit. Gefördert mit Mitteln des Bayerischen Staatsministeriums für Unterricht und Kultus.
Sie wollen eintauchen in die Welt der Pralinen? Dann sind Sie hier genau richtig! Hier erfahren Sie wie man die Kuvertüre richtig temperiert die Pralinenmasse herstellt die Pralinen überzieht Thomas Neulinger zeigt auch beliebte Fehler und wie sie sich vermeiden lassen. Das Sortiment, das Sie mit nach Hause nehmen, umfasst Sahnetrüffel, Butterkaramell, Tee-Pralinen, Orangennougat, Mandelsplitter und Grand-Marnier-Marzipan. Natürlich sind die Rezepte mit dabei.
Für alle, die schon Sushi zubereitet haben und jetzt mehr wissen wollen. Miso-Suppe mit Gemüse und Fischfilet, Chirashi-Sushi mit Garnelen, Jacobsmuscheln, Zuckerschoten und Eiern, Onigiri mit Füllung und Temaki-Sushi.
Lass uns gemeinsam in den Advent starten. Wir backen eine kleine Auswahl an unkomplizierten Plätzchen, die du mitnehmen kannst. Naschen im Kurs ist natürlich auch erlaubt!
Spanien hat einen starken arabischen Einfluss, der sich besonders in der Bäckerei für Feste und Feiern widerspiegelt. Zum Klang von Villancicos, typischen spanischen Weihnachtsliedern, backen wir klassisches Weihnachtsgebäck: Polvorones (das pulvrig-weiche Schmalzgebäck mit Mandeln), Alfajores de Medina (mit Honig, Mandeln und verschiedenen Gewürzen), Turrón de chocolate con arroz inflado (Schokoladen-Mandelnougat mit Puffreis) und schließlich noch Pestiños (süßes Gebäck, das in Olivenöl frittiert wird). Hört sich gut an? Kommen Sie und genießen Sie!
zuzügl. ca. 19,00 Euro Materialgebühren
China ist die Heimat der wohl raffiniertesten vegetarischen Küche der Welt. Es gibt alleine mehr als 1.000 Möglichkeiten, um Tofu zuzubereiten. Li Zhang verbindet die traditionelle vegetarische Küche mit neuen Ideen: Tofusalat in Koriander-Erdnuss-Soja-Sauce, Rote Bällchen in Tomatensauce, Auberginen in scharfer Szechuansauce und zum Abschluss erwartet Sie ein original chinesischer Nachtisch.
„Aloo Tikki Chaat“, ein besonders im Norden Indiens beliebtes Streetfood bedeutet so viel wie ein Snack (Chaat) aus kleinen Kartoffelpuffern (Aloo Tikki), serviert mit verschiedenen Toppings. Heute bereiten wir zu den knusprigen Kartoffelkuchen ein Kichererbsen- Curry mit drei verschiedenen Saucen zu: Eine Minz-Koriander-Sauce, eine Tamarind-Dattel-Sauce und eine Joghurt-Sauce. Garniert und serviert werden die Küchlein mit fein geschnittenen Zwiebeln und Tomaten sowie knusprigen Nudeln aus Kichererbsenmehl. Dhruvil Patani lädt alle Interessierten dazu ein, in die indischen Küche einzutauchen und dieses leckere Streetfood zuzubereiten.
Verzieren Sie Ihre Torten mit selbst modellierten Rosen aus Marzipan oder Rollfondant: herrlich weiße Rosen Modellierschokolade: klassisch-elegante Blüten Karamell/Isomalt: ein wunderbarer Seidenglanz von Blüten und Blättern Durch die vielfältigen Materialien und deren Handhabung ergeben sich große Unterschiede in der Optik. Ob einzeln oder als ganzes Bukett – diese Rosen sind ein echter Blickfang! Natürlich nehmen Sie Ihre selbst hergestellten Rosen mit nach Hause!
In diesem Kurs erkläre ich Ihnen, worauf bei der Herstellung der typisch französischen Croissants zu achten ist und wie sie Ihnen am besten gelingen. Tourierte Teige sind eine Herausforderung. Hier lernen Sie, sie zu meistern. 1. Tag: - Grundlagen und verschiedene Techniken - Tipps und Tricks - Vorbereitung der Butterplatte und Teigzubereitung - Herstellung von Füllungen - Tourieren 2. Tag: - Aufarbeitung der Teige - richtige Gare - richtiges Backen - gemeinsames Frühstück und Austausch Am Ende des Kurses können Sie Ihre hergestellten Croissants "falls noch welche übrig bleiben :) " mit nach Hause nehmen. Dazu erhalten Sie noch kostenlos eine kleine Zusammenfassung des Kurses. Ich freue mich schon auf Sie! Gesunde Ernährung ist grundlegender Bestandteil aller vhs-Kochkurse.
Willkommen zum Kurs, in dem Leckeres ausschließlich durch Handarbeit entsteht. Mit mariniertem Hühnchenfleisch versprechen die selbstgeformten Reisbälle einen schmackhaften Abend. Haben Sie keine Scheu vor Experimenten und Kreativität in der Küche. Einfach alles ausprobieren!
zuzügl. ca. 17,00 € Materialgebühr
Du möchtest zum Valentinstag deiner Liebsten oder deinem Liebsten selbst gemachte Pralinen in einer herzförmigen Schachtel schenken? Wir stellen verschiedene Sorten mit und ohne Füllung, mit Marzipan, mit raffinierten Überzügen her. Sicher ist für jeden Geschmack etwas dabei. Gesunde Ernährung ist grundlegender Bestandteil aller vhs-Kochkurse.
Pav bedeutet Brot und Bhaji ist ein dickes Püree aus verscheiden Gemüsen wie Kartoffeln, Karotten, Blumenkohl, Auberginen, Erbsen sowie Zwiebeln und Paprika. Zubereitet wird es mit einer besonderen Gewürzmischung und mit leicht in Butter gebratenem Brot, kleingeschnittenen Zwiebeln und Zitronensaft serviert. Als Getränk passt hervorragend eine salzige Buttermilch. Ich lade alle Interessierten ein, in die indische Küche einzutauchen und gemeinsam mit mir dieses leckere Fastfood zuzubereiten. Dieses Gericht kann auch vegan zubereitet werden.
Die kleinen süßen Diven aus der Konditorei lachen dich von überall her an? Sehr gut! Dann lass sie uns gemeinsam backen. Anja Schuster zeigt dir die wichtigsten Handgriffe und Tricks und mit ein wenig Übung klappt es dann auch zuhause. Wir werden sie natürlich auch verschieden füllen und wunderschön dekorieren. Verwendet werden überwiegend regionale Produkte. Gesunde Ernährung ist grundlegender Bestandteil aller vhs-Kochkurse.
Come and taste the wines from sun kissed vineyards and delight in the amazing food pairings in a fun and conversational English class. We will be tasting 3 wines from the Backsberg wine estate. Backsberg boasts over one hundred years and four generations of winegrowing on their historic family-owned wine estate in Paarl, South Africa. We will start with the celebrated Chenin Blanc, paired with a creamy, spicy avocado ritz (Garnelen). 2nd on the tasting list is a slightly sweeter Rose. This will be paired with sharp cheeses and cold meats. Last, but far from least, we will taste my favourite red wine and South Africa’s signature Pinotage. Pinotage is a wonderful, full bodied red wine that goes well with red meat, especially lamb. Join in on the light-hearted conversation with a Native English South African.