Spanisch - Konversation

¡Qué aproveche! Tapas auf Spanisch A 2 - C 2
Sa. 08.10.2022 16:00
Neutraubling, VHS-Zentrum (EG, Kochen & Essen)

Das Angenehme mit dem Nützlichen verbinden! Learning by doing! O mejor dicho: practicar, cocinar y disfrutar! Tapas zubereiten und genießen und dabei die Sprache lernen und Kenntnisse vertiefen. Las tapas son parte de la cultura española, si sabes un poco de español y te apetece cocinar, este es tu curso. Vamos a preparar típicas tapas andaluzas: revuelto campero, albóndigas en salsa española, champiñones al ajillo, ensaladilla. ¡Qué aproveche! Gemeinsam bereiten Sie verschiedene Tapas zu und können Ihre bereits vorhandenen Spanischkenntnisse erweitern und vertiefen. Der Schwerpunkt liegt dabei nicht nur auf dem gängigen Küchenvokabular, sondern auch in der Kommunikation untereinander. Ideal ist der Kurs für Spanisch Lernende auf Niveau B 1, aber auch Teilnehmende mit geringeren Vorkenntnissen sind willkommen.

Spanisch Stammtisch A 2 - C 2
Sa. 22.10.2022 16:00
Neutraubling, VHS-Zentrum (EG, Kochen & Essen)

Lassen Sie uns das spanische Flair an unseren Stammtisch bringen. Mit typischen spanischen Knabbereien „picoteo“, etwas Wein und spanischer Musik zaubern wir uns eine angenehme und gelassene Atmosphäre in der wir über Gott und die Welt reden. Bei Bedarf unterstützt Rosa Perez Sevillano mit Sprechanlässen und Worthilfen.

Cocinar al estilo mexicano Kochen auf Mexikanisch für alle Niveaus
Fr. 25.11.2022 17:00
Neutraubling, VHS-Zentrum (EG, Kochen & Essen)

La comida mexicana hat kulinarisch einiges zu bieten! Gemeinsames Kochen und dabei ein bisschen Spanischunterricht, begleitet von mexikanischer Musik, verspricht einen unterhaltsamen Abend mit viel Genuss. Zusammen mit María Diaz Vega bereiten Sie guacamole con totopos, pelo de ángel en salsa de jitomate und albondigas al chipotle zu und genießen als Nachspeise gelle de mango. Ein Unkostenbeitrag von ca.15 € wird am Kursabend eingesammelt.

Cocinar en español Kochen auf Spanisch für alle Niveaus
Sa. 28.01.2023 17:00
Neutraubling, VHS-Zentrum (EG, Kochen & Essen)

Haben Sie Lust ein typisch spanisches Menü zuzubereiten und dabei ganz nebenbei Spanisch zu sprechen und zu üben? An diesem Abend haben Sie die Gelegenheit dazu. Wir bereiten ganz entspannt gemeinsam huevos rotos con patatas, jamón y pimientos zu, als Vorspeise gibt es datiles con bacon y ensalada de tomate con queso fresco und als Dessert genießen wir bizcocho de chocolate templado con coulis de frutos rojos y helado .Begleitet von einem passenden Wein, lassen wir uns das Zubereitete zusammen schmecken. Ein Unkostenbeitrag von ca.15 € wird am Kursabend eingesammelt.

Curso de conversación B 1/B 2
Mi. 01.02.2023 18:00