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Kochkurse

24 Kurse

Sie sind auf der Suche nach neuen Ideen rund ums Kochen? Lassen Sie sich von unseren vielfältigen Kochkursen und Ernährungsangeboten inspirieren!


Kochkurse an der VHS

Sie haben immer wieder die gleichen Lebensmittel in Ihrem Einkaufswagen? In unseren Kursen finden Sie neue Inspirationen!

Sie lernen nicht nur neue Rezepte kennen, sondern erfahren vieles über Zubereitungsarten, Nährstoffe und ihre Bedeutung. Natürlich stehen der Genuss und das gemeinsame Essen im Vordergrund.


Was bietet die VHS?

Die VHS Regensburger Land bietet Kochkurse im gesamten Landkreis Regensburg, egal ob Neutraubling, Lappersdorf, Regenstauf oder Alteglofsheim. Jede(r) wird fündig.


Worauf warten Sie noch? Hier geht es zum gesamten Programm


So laufen unsere Kochkurse ab:

- Begrüßung durch die Kursleitung und Kennenlernen der Teilnehmer*innen

- Verteilung der Rezepte und Menüvorschläge

- Bildung von Gruppen und Kochen unter professioneller Anleitung (natürlich muss immer wieder probiert werden!)

- Anschließend gemeinsamen Anrichten und Genießen der Gerichte (ein Glas Wein zum Essen darf gerne dabei sein)

- Eventuell Dessert und Kaffee

- Gemeinsames Aufräumen und Abspülen


Zu Ihrer Information:

Auf unsere Küchenchefs ist Verlass. Sie kaufen Lebensmittel für Sie ein. Sie tun das im Vertrauen darauf, dass niemand verspätet absagt oder dem Kurs fernbleibt. Für den ‚Fall, dass dies doch einmal unumgänglich ist, haben Sie sicher Verständnis dafür, dass dann zuzügl. zur Kursgebühr eine pauschale Lebensmittelumlage von 15.00 € fällig wird.

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Vegan kochen - proteinreich und lecker
Sa. 20.04.2024 12:00
Neutraubling

Die vegane Ernährung liefert nicht genügend Protein?!? Räumen wir mit diesem Vorurteil auf und kochen wir gemeinsam tolle und besonders proteinreiche Gerichte: Eine wunderbare Linsensuppe, gefüllte Wraps, eine schmackhafte Nudelpfanne mit Tofu und Erdnüssen sowie ein feines Dessert mit einer proteinreichen „Geheimzutat“, die man in einer Süßspeise erst einmal nicht vermuten würde! (Das Geheimnis der besonderen Zutat wird im Kurs natürlich gelüftet!). Dich erwartet ein abwechslungsreicher und unterhaltsamer Kochkurs mit biologischen Lebensmitteln und reichlich Ernährungswissen rund um die gesunde pflanzliche Ernährung.

Kursnummer 241-491000
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Gebühr: 29,50
zuzügl. Materialgebühr
Dozent*in: Heike Gramann
Chinesische Küche
Di. 23.04.2024 18:00
Regenstauf

Für alle, die nicht nur gern chinesisch essen, sondern auch selbst in Töpfen und Pfannen rühren, ist dieser Kochkurs ein Muss! Bilan Hinz führt Sie ein in die Küche ihrer Heimat und stellt Ihnen Zutaten und typische Zubereitungsformen vor. An diesem Abend werden ein chinesischer Partynudelsalat mit Fleischbällchen, gefolgt von chinesischen angebratenen Teigwaren mit oder ohne Fleisch und als Nachtisch Mocchi serviert. Dazu wird Bier und Pflaumenwein gereicht. Vegetarier:innen sind bei der chinesischen Küche immer willkommen. Bitte bei der Anmeldung angeben. Gesunde Ernährung ist grundlegender Bestandteil aller vhs-Kochkurse.

Kursnummer 241-491054
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Gebühr: 27,00
zuzügl. Materialgebühr
Dozent*in: Bilan Hinz
Wein und Schokolade
Fr. 26.04.2024 18:30
Hemau

Erleben Sie einen ganz besonderen Gaumenkitzel und entdecken Sie die zartschmelzende Symbiose aus Wein und Schokolade. Es erwartet Sie eine anregende Sinnesreise, bei der Sie erlesenen Weinen und köstlichen Schokoladen begegnen. Der Inhalt des Seminars umfasst: Grundbegriffe und Geschichte von Wein und Schokolade Regeln der Kombinatorik Verkostungstechnik und Bewertung: was passt, was weniger, den persönlichen Geschmack finden

Kursnummer 241-491091
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Gebühr: 21,00
zuzügl. Materialgebühr
Dozent*in: Bärbel Langbein
Aloo Tikki Chaat - Indian Streetfood
Sa. 27.04.2024 14:00
Neutraubling

„Aloo Tikki Chaat“, ein besonders im Norden Indiens beliebtes Streetfood bedeutet so viel wie ein Snack (Chaat) aus kleinen Kartoffelpuffern (Aloo Tikki), serviert mit verschiedenen Toppings. Heute bereiten wir zu den knusprigen Kartoffelkuchen ein Kichererbsen- Curry mit drei verschiedenen Saucen zu: Eine Minz-Koriander-Sauce, eine Tamarind-Dattel-Sauce und eine Joghurt-Sauce. Garniert und serviert werden die Küchlein mit fein geschnittenen Zwiebeln und Tomaten sowie knusprigen Nudeln aus Kichererbsenmehl. Dhruvil Patani lädt alle Interessierten dazu ein, in die indischen Küche einzutauchen und dieses leckere Streetfood zuzubereiten.

Kursnummer 241-491070
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Gebühr: 27,00
zuzügl. ca. 12,00 € Materialgebühr
Dozent*in: Dhruvil Patani
Wildkräuter-Kochschule im April - Frühlings-Rezepte für die Alltagsküche
So. 28.04.2024 14:00
Neutraubling

Das Sammeln von essbaren Wildkräutern wird immer beliebter, denn viele der wild wachsenden Pflanzen sind eine kostengünstige, gesunde und leckere Ergänzung für die Alltagsküche. Sie enthalten viele wichtige Nährstoffe und begeistern mit ungewöhnlichen und spannenden Aromen. Wildkräuter sind eine Bereicherung für Salate, Antipasti, Suppen, Pasta, Quiches, würziges und süßes Gebäck und köstliche Desserts. Erntereif im April sind viele Klassiker wie Brennnessel, Giersch, Löwenzahn und Knoblauchrauke, aber auch ganz besondere wilde Delikatessen wie der Wilde Hopfen und der rhabarberähnliche Riesen-Knöterich. Damit die Gerichte richtig gut schmecken und gut verträglich sind, braucht es etwas Knowhow. Holen Sie sich Praxis-Tipps für das Sammeln, den schonenden Transport und das Frischhalten der wilden Pflanzen. Susanne Hansch zeigt Ihnen, wie Sie ihre Ernte gekonnt vorbereiten, also putzen, waschen, ggf. blanchieren oder zerkleinern. Gemeinsam mit der Spiegel-Bestseller-Autorin kochen Sie Frühlingsgerichte aus ihren Wildkräuter-Kochbüchern "Der Giersch muss weg!" und "Die große Wildkräuter-Kochschule".

Kursnummer 241-491002
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Gebühr: 50,00
zuzügl. 18 € Materialgebühr, keine Ermäßigung
Dozent*in: M.A. Susanne Hansch
Cupcakes - bunte Kuchen im Mini-Format Für Kinder ab 9 J.
Sa. 04.05.2024 09:30
Neutraubling
Für Kinder ab 9 J.

Cupcakes, das ist schönes, bunt dekoriertes Naschwerk, super geeignet für Geburtstag oder Party. Die kleinen Kuchen, z. B. Smarties-Cupcakes, Double-Chocolate-Cupcakes, Marshmallow-Cupcakes eignen sich perfekt zum Mitnehmen und Essen ohne Besteck. Sie werden gebacken und mit einem feinen Topping verziert. Die Ergebnisse lassen sich gleich essen oder verschenken.

Kursnummer 241-640043
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Gebühr: 26,00
inkl. 5 € Materialkosten
Dozent*in: Nathalie Lermer
Chinesische Küche
Di. 07.05.2024 18:00
Lappersdorf

Für alle, die nicht nur gern chinesisch essen, sondern auch selbst in Töpfen und Pfannen rühren, ist dieser Kochkurs ein Muss! Bilan Hinz führt Sie ein in die Küche ihrer Heimat und stellt Ihnen Zutaten und typische Zubereitungsformen vor. An diesem Abend werden ein chinesischer Partynudelsalat mit Fleischbällchen, gefolgt von chinesischen angebratenen Teigwaren mit oder ohne Fleisch und als Nachtisch Mocchi serviert. Dazu wird Bier und Pflaumenwein gereicht. Vegetarier:innen sind bei der chinesischen Küche immer willkommen. Bitte bei der Anmeldung angeben. Gesunde Ernährung ist grundlegender Bestandteil aller vhs-Kochkurse.

Kursnummer 241-491055
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Gebühr: 27,00
zuzügl. Materialgebühr
Dozent*in: Bilan Hinz
Wildkräuter-Kochschule im Mai - Frühlings-Rezepte für die Alltagsküche
Sa. 11.05.2024 14:00
Neutraubling

Das Sammeln von essbaren Wildkräutern wird immer beliebter, denn viele der wild wachsenden Pflanzen sind eine kostengünstige, gesunde und leckere Ergänzung für die Alltagsküche. Sie enthalten viele wichtige Nährstoffe und begeistern mit ungewöhnlichen und spannenden Aromen. Wildkräuter sind eine Bereicherung für Salate, Antipasti, Suppen, Pasta, Quiches, würziges und süßes Gebäck und köstliche Desserts. Im Mai können wir aus einer Vielzahl an grünen Blättern wählen, wie Brennnessel, Beinwell, Giersch, Sauerklee oder Kohldistel. Vor allem aber ist jetzt die Zeit der saftigen Stängel und Blattstiele, aus denen sich knackige Salate und mediterrane Antipasti und Aufläufe zubereiten lassen. Mögliche "Kandidatinnen" sind die Große Klette, die Ackerkratzdistel, Knoblauchsrauke und Wiesenbärenklau. Vielleicht ist der Zeitpunkt auch richtig für den duftenden Waldmeister und die prallen gelben Blüten vom Löwenzahn. Damit die Gerichte richtig gut schmecken und gut verträglich sind, braucht es etwas Knowhow. Holen Sie sich Praxis-Tipps für das Sammeln, den schonenden Transport und das Frischhalten der wilden Pflanzen. Susanne Hansch zeigt Ihnen, wie Sie ihre Ernte gekonnt vorbereiten, also putzen, waschen, ggf. blanchieren oder zerkleinern. Gemeinsam mit der Spiegel-Bestseller-Autorin kochen Sie Frühlingsgerichte aus ihren Wildkräuter-Kochbüchern "Der Giersch muss weg!" und "Die große Wildkräuter-Kochschule".

Kursnummer 241-491003
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Gebühr: 50,00
zuzügl. 18 € Materialgebühr, keine Ermäßigung
Dozent*in: M.A. Susanne Hansch
Schnelle Küche am Abend
Mi. 15.05.2024 17:30
Neutraubling

Wer kennt das nicht? Man kommt hungrig und müde von der Arbeit nach Hause und als erstes wird man gefragt was es zu essen gibt! Ob als Single, Familie oder Paar, alle müssen essen, um den Körper mit Energie zu versorgen. Sidonia Scheugenpflug zeigt leckere Gerichte, die schnell zubereitet sind und bei der Vorbereitung könnten sich auch alle Mitglieder des Haushalts mit einbringen. So hat man auch schon vor dem Essen Zeit sich auszutauschen, über den Tag zu sprechen und das Essen ist im Nu so nebenbei fertig. Gesunde Ernährung ist grundlegender Bestandteil aller vhs-Kochkurse.

Kursnummer 241-491006
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Gebühr: 27,00
zuzügl. 18 € Materialgebühr
Dozent*in: Sidonia Scheugenpflug
Indisches Streetfood: Veggie-Burger
Sa. 18.05.2024 14:00
Neutraubling

Wie wäre es mit einem indischen Veggie-Burger? Mit einem Dabeli, einer süßen, würzigen Kartoffelmischung, oder Vada Pav, einem Burger mit Kartoffel-Patty (geröstete Kartoffelklöße) in einem lockeren Brötchen, garniert mit einem fruchtigen Chutney? Alle Rezepte können auch vegan zubereitet werden. Neugierig geworden? Dann kommen Sie zu diesem Kochkurs mit Dhruvil Patani.

Kursnummer 241-491076
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Gebühr: 27,00
zuzügl. ca. 12,00 € Materialgebühr
Dozent*in: Dhruvil Patani
Chinesische Dumplings
Mi. 29.05.2024 18:00
Neutraubling

Chinesische Teigtaschen – Dumplings – sind unendlich variabel und erinnern an unsere Maultaschen. Li Zhang erklärt Ihnen die richtige Zubereitung dieses Klassikers der chinesischen Küche. Wir beginnen mit traditionellen Kartoffelstreifen auf Koriander in Szechuan Sauce. Als Hauptgang folgen die chinesischen Maultaschen in der originalen Version mit Fleisch und auch in einer vegetarischen Variante. Als Abschluss wird eine chinesische Nachspeise serviert.

Kursnummer 241-491053
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Gebühr: 27,00
zuzügl. 20,00 € Materialgebühr
Dozent*in: Li Zhang
Georgischer Kochabend
Fr. 07.06.2024 17:30
Neutraubling

Georgien, ein kleines Land bekannt durch seine Gastfreundschaft, seine besonderen Weine und seine vielfältige, excellente Küche. Lernen Sie mehr über Land und Leute bei einem interkulturellen Kochabend mit dem georgischen Ehepaar Liana und Dimitri. Zu den typischen Zutaten der georgischen Küche gehören Fleisch und Fisch sowie reichlich frisches Gemüse und Obst. Die Liste der Gewürze ist lang. Wir beginnen mit einem kleinen Aperitif, bei dem Sie auch die anderen Teilnehmenden kennenlernen. Danach werden einige landestypische Vor- und Hauptspeisen vorgestellt. Dann wird geschnippelt, gerührt, gebraten, gekocht und abgeschmeckt. Anschließend genießen Sie an einer schön gedeckten Tafel, der so genannten "Supra", Ihre selbst zubereiteten Speisen und den besten georgischen Wein und hören Geschichten von Land und Leuten. In Kooperation mit Imer-Amier Georgisch-Deutscher Kulturverein e.V.

Kursnummer 241-363503
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Gebühr: 24,00
zuzügl. ca 15 € Materialgebühr
Dozent*in: Liana Manjavidze
Semmeln und Brezen backen Für Kinder ab 8 J.
Sa. 08.06.2024 14:30
Neutraubling
Für Kinder ab 8 J.

Wollt ihr einen kleinen Einblick in die Handwerkskunst des Bäckers bekommen? Dann seit Ihr bei mir genau richtig. Wir üben uns im Brezen drehen und in verschiedenen Flechtungen, eigene Kreationen sind herzlich willkommen. Wie entsteht eigentlich der Teig, welche Zutaten werden dafür benötigt und was bewirken diese im Teig? Zu all diesen Fragen werden wir auch ein kleines Experiment machen. Eure Kunstwerke dürft Ihr gleich essen oder auch mit nach Hause nehmen.

Kursnummer 241-640045
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Gebühr: 20,50
inkl. 3 € Materialkosten
Dozent*in: Carmen Weiß
Gesunde Ernährung leicht gemacht
Mi. 12.06.2024 17:30
Neutraubling

Niemand „isst“ perfekt. Wie man sich in der Hektik des Alltags möglichst ausgewogen und abwechslungsreich ernähren kann, zeigt Ihnen Sidonia Scheugenpflug. Fisch, Fleisch, Gemüse, Hülsenfrüchte, Saaten und Nüsse bilden die Basis unserer Gerichte, die sich leicht und schnell nachkochen und variieren lassen. Der Geschmack kommt dabei nicht zu kurz!

Kursnummer 241-491004
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Gebühr: 27,00
zuzügl. 18 € Materialgebühr
Dozent*in: Sidonia Scheugenpflug
Chinesische Küche
Do. 13.06.2024 18:00
Neutraubling

Auf dem Menüplan stehen Peking Suppe sauer/scharf, gefolgt von „Goldenem Tofu“ in Szechuan Sauce, gedämpftem Tintenfisch auf Koriander und einer typischen chinesischen Nachspeise.

Kursnummer 241-491052
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Gebühr: 27,00
zuzügl. ca. 22,00 € Materialgebühr
Dozent*in: Li Zhang
¡Qué aproveche! Tapas auf Spanisch A 2 - C 2
Fr. 14.06.2024 17:00
Neutraubling

O mejor dicho: practicar, cocinar y disfrutar! Tapas zubereiten und genießen und dabei die Sprache lernen und Kenntnisse vertiefen. Las tapas son parte de la cultura española, si sabes un poco de español y te apetece cocinar, este es tu curso. Vamos a preparar típicas tapas andaluzas: : pisto manchego, papas alioli, empanada de atún y solomillo al Jerez . ¡Qué aproveche! Gemeinsam bereiten Sie verschiedene Tapas zu und können Ihre bereits vorhandenen Spanischkenntnisse erweitern und vertiefen. Der Schwerpunkt liegt dabei nicht nur auf dem gängigen Küchenvokabular, sondern auch in der Kommunikation untereinander. Ideal ist der Kurs für Spanisch Lernende auf Niveau B 1, aber auch Teilnehmende mit geringeren Vorkenntnissen sind willkommen.

Kursnummer 241-363403
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Gebühr: 24,00
zuzügl. ca. 12 € Materialgebühr
Dozent*in: Isabel María Rosso Fernández
Indisches Curry mit Paneer
Sa. 22.06.2024 14:00
Neutraubling

Paneer ist ein traditioneller indischer Frischkäse, der in vielen Speisen verarbeitet wird. Geschmacklich ähnelt er dem Mozzarella und in seiner Konsistenz Ricotta-Käse. Dhruvil Patani bereitet mit Ihnen ein typisches Curry mit Zwiebeln, Tomaten und Knoblauch zu. Dazu wird ein Reis mit Gemüse serviert, der besonders gut zu Currys passt. Als Beilage gibt es ein Naan-Brot aus Vollkornmehl, Gurkensalat und Mango-Lassi. Sie sind herzlich zum Mitkochen eingeladen.

Kursnummer 241-491072
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Gebühr: 27,00
zuzügl. ca. 12,00 € Materialgebühr
Dozent*in: Dhruvil Patani
Vegetarische chinesische Küche
Di. 16.07.2024 18:00
Neutraubling

China ist die Heimat der wohl raffiniertesten vegetarischen Küche der Welt. Es gibt alleine mehr als 1.000 Möglichkeiten, um Tofu zuzubereiten. Li Zhang verbindet die traditionelle vegetarische Küche mit neuen Ideen: Tofusalat in Koriander-Erdnuss-Soja-Sauce, Rote Bällchen in Tomatensauce, Auberginen in scharfer Szechuansauce und zum Abschluss erwartet Sie ein original chinesischer Nachtisch.

Kursnummer 241-491058
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Gebühr: 27,00
zuzügl. 17,00 € Materialgebühr
Dozent*in: Li Zhang
Pav-Bhaji - indisches Fastfood
Sa. 20.07.2024 14:00
Neutraubling

Pav bedeutet Brot und Bhaji ist ein dickes Püree aus verschiedenen Gemüsen wie Kartoffeln, Karotten, Blumenkohl, Auberginen, Erbsen sowie Zwiebeln und Paprika. Zubereitet wird es mit einer besonderen Gewürzmischung und mit leicht in Butter gebratenem Brot, kleingeschnittenen Zwiebeln und Zitronensaft serviert. Als Getränk passt hervorragend eine salzige Buttermilch. Dhruvil Patani lädt Sie ein, in die indische Küche einzutauchen und gemeinsam mit ihm dieses leckere Fastfood zuzubereiten. Dieses Gericht kann auch vegan zubereitet werden.

Kursnummer 241-491074
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Gebühr: 27,00
zuzügl. ca. 10,00 € Materialgebühr
Dozent*in: Dhruvil Patani
South African Kitchen - Cape Town Edition - our cooking course in English
Fr. 20.09.2024 18:30
Neutraubling
- our cooking course in English

Cape Town South Africa has a diversity of cultures and cultural food. These are some of the favourites of the South African Capetonians. Learn how to make a lovely fresh Avocado Ritz which includes whole avocados and a tangy mayonnaise shrimp (Garnelen – Schalentiere) salad. Followed by the iconic and flavourful Bobotie which is a savoury baked dish of curried mincemeat with an egg topping with yellow rice (curcuma reis). And last, but far from least, for dessert Malva Pudding which is a delicious baked dessert with syrupy apricot jam. Served with fresh cream or custard. To accompany the food, we will be tasting a South African Chardonnay. With its typical notes of citrus and tropical fruit, this wine can provide a refreshing counterpoint to the spicy and savory flavors of the Bobotie. Its full body and often oaky character can also match the weight of the dish. Enjoy the culinary delights and get a feeling of the warm hospitality of Cape Town South Africa during our course. Bon appétit!

Kursnummer 242-363106
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Gebühr: 24,00
zuzügl. 15,00 € Materialgebühr
Dozent*in: Brigitte Hunt
South African Wines - wine tasting and food in English
Fr. 18.10.2024 19:00
Neutraubling
- wine tasting and food in English

Come and taste the wines from sun kissed vineyards and delight in the amazing food pairings in a fun and conversational English class. We will be tasting 3 wines from the Backsberg wine estate. Backsberg boasts over one hundred years and four generations of winegrowing on their historic family-owned wine estate in Paarl, South Africa. We will start with the celebrated Chenin Blanc, paired with a creamy, spicy avocado ritz (Garnelen). 2nd on the tasting list is a slightly sweeter Rose. This will be paired with sharp cheeses and cold meats. Last, but far from least, we will taste my favourite red wine and South Africa’s signature Pinotage. Pinotage is a wonderful, full bodied red wine that goes well with red meat, especially lamb. Join in on the light-hearted conversation with a Native English South African.

Kursnummer 242-363103
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Gebühr: 24,00
zuzügl. 20,00 € Materialgebühr
Dozent*in: Brigitte Hunt
Fermentieren für Einsteiger:innen So machen Sie Gemüse haltbar
Sa. 23.11.2024 15:00
Neutraubling
So machen Sie Gemüse haltbar

Etwas Wasser, ein bisschen Salz, ein paar einfache Regeln - mehr braucht es nicht, um Gemüse ohne Erhitzen haltbar - und zum kostengünstigen Superfood zu machen. Die uralte Konservierungsmethode der Fermentation verwandelt Wurzeln, Knollen, Kraut und Co. in wahre Vitamin- und Geschmacksbomben! Selbst fermentierte Lebensmittel sind besonders bekömmlich und unterstützen die Darmgesundheit. Der Experimentierfreude sind keine Grenzen gesetzt - fermentiert werden kann fast alles, was der Kühlschrank an Gemüse so hergibt. Auch was nicht mehr ganz taufrisch ist, kann verwendet werden.

Kursnummer 242-491005
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Gebühr: 27,00
zuzügl. Materialgebühr
Dozent*in: Roland Greiner
Online: Digitale Kommunikation für Digitale Neulinge
Mo. 02.12.2024 09:00
Online

Digitale Kommunikation bedeutet sich mitteilen oder austauschen mit Hilfe von digitalen Medien (z. B. Internet). Wir werden erforschen, wie wir uns mit dem Videokonferenzdienst (Zoom) in Echtzeit unterhalten und uns gegenseitig auch sehen können. Diesen Dienst können Sie auch nutzen, um z. B. von zu Hause aus mit Ihrem Arzt eine Videosprechstunde abzuhalten. Wir schauen uns auch das Erstellen von digitalen Briefen oder Listen an und versenden diese dann per Mail an die Empfänger. Bankgeschäfte oder Bestellungen können Sie ebenfalls zeitsparend und bequem digital von zu Hause aus erledigen. Bei Fragen helfen die KI ChatGPT oder Wikipedia weiter und YouTube zeigt uns im Video gleich die Lösung zu unserer Aufgabe/Problematik. Tauchen Sie mit Sigrid Müller in die spannende Welt des Internets ein und erleben Sie die vielfältigen Möglichkeiten der digitalen Kommunikation: Umgang mit Zoom und Word - ONLINE, 1 DS Nutzung und Bedienung von Zoom Möglichkeiten von Zoom kennenlernen Erstellen eines Dokumentes, Formatierungen Teilen des Dokumentes über Zoom Umgang mit Excel – ONLINE 1 DS • Erstellen einer Tabelle • Zellformatierungen, Formel, Drucken • Teilen der Dokumente über Zoom Digitale Kontakte – ONLINE, 1 DS • E-Mail • Nachrichten, SMS • Nutzung von Youtube • Apps • KI Internet Nutzungsmöglichkeiten, 1 DS • Online-Banking • Einkaufen im Internet Um teilnehmen zu können, benötigen Sie PC, Laptop oder Tablet mit Internetzugang und Kamera, Mikrofon und Lautsprecher. Die Veranstaltung findet online über Zoom statt; wir unterstützen Sie gerne dabei, die (kostenlose) Software vor Kursstart zu installieren Die Veranstaltung ist als reiner Vortrag konzipiert, bitte halten Sie Schreibmaterial für Ihre Notizen bereit. Gefördert mit Mitteln des Bayerischen Staatsministeriums für Unterricht und Kultus.

Kursnummer 242-110063
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Gebühr: kostenlos
Dozent*in: Sigrid Müller
South African Wines - wine tasting and food in English
Fr. 31.01.2025 19:00
Beratzhausen
- wine tasting and food in English

Come and taste the wines from sun kissed vineyards and delight in the amazing food pairings in a fun and conversational English class. We will be tasting 3 wines from the Backsberg wine estate. Backsberg boasts over one hundred years and four generations of winegrowing on their historic family-owned wine estate in Paarl, South Africa. We will start with the celebrated Chenin Blanc, paired with a creamy, spicy avocado ritz (Garnelen). 2nd on the tasting list is a slightly sweeter Rose. This will be paired with sharp cheeses and cold meats. Last, but far from least, we will taste my favourite red wine and South Africa’s signature Pinotage. Pinotage is a wonderful, full bodied red wine that goes well with red meat, especially lamb. Join in on the light-hearted conversation with a Native English South African.

Kursnummer 242-363104
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Gebühr: 24,00
zuzügl. 20,00 € Materialgebühr
Dozent*in: Brigitte Hunt
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