Fit in jedem Alter

Gesundheitsgymnastik 60plus
Di. 31.05.2022 18:00
Nittendorf

Sie wollen gesund und fit bleiben? Dann kommen Sie zu uns! Trainieren und stärken Sie mit viel Spaß Wirbelsäule, Beckenboden, Muskulatur und Venen. Bitte bringen Sie bequeme Kleidung, Sportschuhe und Isomatte mit.

Kursnummer 222-442042
Best Body
Mo. 19.09.2022 18:45

Die perfekte Stunde für alle, die sich mit Spaß richtig "austoben" wollen, gleichzeitig ihre Kondition verbessern und die Muskulatur kräftigen möchten. Die Kombination von Ausdauertraining und Kräftigungsübungen für den ganzen Körper ist die optimale Kombination, um Fett zu verbrennen und den Körper zu straffen.

Dozent*in: Andrea Will
Fit im Alltag am Morgen
Mi. 21.09.2022 09:00
Mintraching

Sie trainieren den ganzen Körper und bringen Ihren Kreislauf in Schwung. Sie verbessern Ihre Beweglichkeit und Koordination. Sanfte Entspannungstechniken sorgen für Balance, verbessern Ihre Körperwahrnehmung und geben ein gutes Körpergefühl. Werden Sie aktiv!

Kursnummer 223-422002
Fit im Alltag
Fr. 23.09.2022 18:00

Kursnummer 223-422006
Fit am Vormittag Schwerpunkt Rücken
Mo. 26.09.2022 09:00
Mintraching

Sie trainieren den ganzen Körper und bringen Ihren Kreislauf in Schwung. Die Stärkung der Rückenmuskulatur steht im Mittelpunkt. Gezielte Gymnastik sowie Lockerungsübungen verbessern nicht nur die Beweglichkeit, sondern können auch Rückenschmerzen vorbeugen oder sogar lindern. Werden Sie aktiv!

Kursnummer 223-422012
Fit und beweglich ins Alter
Mo. 26.09.2022 15:30

Lockerungs- und Entspannungsübungen mit Musik sorgen für die Beweglichkeit von Wirbelsäule, Muskeln und Gelenken. Alle Übungen sind abgestimmt auf Teilnehmer*innen ab ca. 60 Jahren.

Kursnummer 223-422014
Aktiv und gesund - das Trainingsprogramm für Einsteiger*innen
Di. 27.09.2022 09:00

Für alle, die wirklich (wieder) fit werden wollen! Die gesamte Muskulatur wird konsequent trainiert, Ausdauer, Beweglichkeit und koordinative Fähigkeiten werden verbessert. Dehn- oder Entspannungsübungen runden die Stunde ab.

Kursnummer 223-422000
Entspannt und gestärkt in den Feierabend Das sanfte Gymnastikprogramm
Mi. 28.09.2022 17:15

60 Minuten sanftes, aber effektives Training für den ganzen Körper. Mit wohltuenden Übungen aus Pilates, Qi Gong und Yoga dehnen Sie Ihre Muskeln und entspannen zugleich den Geist. Geeignet für alle, die wieder fit und beweglich werden möchten. Der Kurs richtet sich an Einsteiger*innen, Ungeübte und ältere Teilnehmer*innen.

Kursnummer 223-422016
Dozent*in: Gabriele Haag
Fit im Alltag
Do. 29.09.2022 19:00

Kursnummer 223-422004
Di. 04.10.2022 20:15

Ein Angebot für Frauen, die JA! zu einem neuen Körpergefühl sagen, die Freude an Bewegung (nicht an Leistung) haben. Nach dem tänzerischen Aufwärmen werden kleine Choreografien einstudiert. Yoga und Pilates-Übungen ergänzen das Training. Eine abschließende Entspannungsphase bringt Körper und Geist zur Ruhe. "Tanz dich schlank & frei!" bringt Sie in Schwung, baut Stress ab und fördert nebenbei auch die Gewichtsreduktion. Um teilnehmen zu können, sollten Sie Erfahrungen im Tanz oder tanzähnlichen Sportarten haben.

Do. 06.10.2022 20:00

Di. 11.10.2022 20:15

Dozent*in: Berenika Kmiec
Online: Bewegung befreit - Schmerzfrei durch die Bewegungslehre nach Liebscher und Bracht
Di. 25.10.2022 18:30

Schmerzfrei zu werden ist kein Ding der Unmöglichkeit! Sie möchten Ihr Leben genießen, ohne mit zunehmendem Alter immer mehr unter Schmerzen, Arthrose oder Bandscheibenschäden zu leiden? Sie möchten sich frei bewegen können und gleichzeitig Ihrer Gesundheit Gutes tun? Lernen Sie die Bewegungslehre nach Liebscher und Bracht (LNB Motion) kennen. Sie gibt Ihrem Körper genau das Training, das er benötigt, um schmerzfrei volle Beweglichkeit und bestmögliche Gesundheit zu erlangen. Das Bewegungsprogramm ist für alle Altersstufen gleichermaßen geeignet. Die körperliche Fitness spielt keine Rolle. Einstieg jederzeit möglich.

Dozent*in: Beate Heereman
Best Body
Mo. 09.01.2023 17:30

Dozent*in: Andrea Will
Jonglieren oder die Kunst, mehrere Dinge gleichzeitig in der Luft zu halten
Sa. 28.01.2023 15:00

Jonglieren macht Spaß, vernetzt die Gehirnhälften und kann überall praktiziert werden. Gemeinsam gehen wir die ersten Schritte der Jonglage mit Bällen, Keulen, Äpfeln … eben mit allem, was in die Luft geworfen werden kann. Was erwartet Sie? - Grundlagen der Jonglage mit 1 - 3 (4) Bällen, - Präsentations-Basics aus dem Theater, - Erarbeiten einer kleinen individuellen Jonglage-Choreografie, - lustige Koordinierungsübungen, die die Vernetzung der Gehirnhälften fördern und - natürlich viel Spaß und Freude. Geeignet für alle Altersstufen, keine Vorkenntnisse erforderlich. Über die Referentin: Uta Keppler ist ausgebildete Clownin, Komikerin und Zauberkünstlerin. Sie spielt seit 2001 auf den großen und kleinen Bühnen dieser Welt, hat jahrelang in der Zirkusschule Regensburg unterrichtet und ist seit 2013 im Ensemble der Traumfabrik.

Dozent*in: Uta Keppler
Do. 02.02.2023 20:00