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Wilde Kräuter, Früchte und Wurzeln im Herbst - Wildkräuterwanderung in Oberhinkofen

Wir gehen gemeinsam durch das Flora-Fauna-Habitat bei Oberhinkofen. Auf weitläufigen Wiesen, an Waldrändern und im Wald wachsen hier viele unterschiedliche Wildpflanzen. Der September ist die Zeit der Früchte, wie Bucheckern, Weißdorn und Hagebutten. Viele Pflanzen wie die Wilde Möhre oder der Wiesenbärenklau tragen noch nahrhafte und aromatische Samen. Löwenzahn, Disteln, Große Klette und Wilde Pastinake haben schmackhafte Wurzeln gebildet und viele wertvolle Nährstoffe und Schutzstoffe darin gespeichert. Für sie ist jetzt Erntezeit. Aber auch saftiges Grün, etwa von Vogelmiere, Rainkohl oder Brennnesseln, ist noch reichlich zu finden.
Sie erfahren, wie Sie die essbaren Wildkräuter sicher erkennen und wie Sie sie von ähnlichen giftigen Pflanzen unterscheiden können. Susanne Hansch erzählt Ihnen, welche Teile der Pflanzen Sie essen können und welche typischen Inhaltsstoffe die verschiedenen Arten enthalten. Und natürlich bekommen Sie Tipps für das Sammeln, Aufbewahren und Zubereiten der wilden Ernte.

Material

Bitte mitbringen: ein Messer und geeignete Behältnisse zum Sammeln. An wetterangepasste Kleidung und Schuhe denken.

Wilde Kräuter, Früchte und Wurzeln im Herbst - Wildkräuterwanderung in Oberhinkofen

Wir gehen gemeinsam durch das Flora-Fauna-Habitat bei Oberhinkofen. Auf weitläufigen Wiesen, an Waldrändern und im Wald wachsen hier viele unterschiedliche Wildpflanzen. Der September ist die Zeit der Früchte, wie Bucheckern, Weißdorn und Hagebutten. Viele Pflanzen wie die Wilde Möhre oder der Wiesenbärenklau tragen noch nahrhafte und aromatische Samen. Löwenzahn, Disteln, Große Klette und Wilde Pastinake haben schmackhafte Wurzeln gebildet und viele wertvolle Nährstoffe und Schutzstoffe darin gespeichert. Für sie ist jetzt Erntezeit. Aber auch saftiges Grün, etwa von Vogelmiere, Rainkohl oder Brennnesseln, ist noch reichlich zu finden.
Sie erfahren, wie Sie die essbaren Wildkräuter sicher erkennen und wie Sie sie von ähnlichen giftigen Pflanzen unterscheiden können. Susanne Hansch erzählt Ihnen, welche Teile der Pflanzen Sie essen können und welche typischen Inhaltsstoffe die verschiedenen Arten enthalten. Und natürlich bekommen Sie Tipps für das Sammeln, Aufbewahren und Zubereiten der wilden Ernte.

Material

Bitte mitbringen: ein Messer und geeignete Behältnisse zum Sammeln. An wetterangepasste Kleidung und Schuhe denken.

15.09.24 06:42:56