Ulivieri Korb, Antonietta
Ich bin Antonietta, Muttersprache Italienisch, geboren in Bari. Ich habe Literaturwissenschaften und Philosophie an der Universität von Perugia studiert.
Ich bin Examinator CELI (International Certification of the Italian Language), habe das Zertifikat "Ditals I" der Universität für Ausländer in Siena für Didaktik der italienischen Sprache für Ausländer und glaube an ein Lehrmodell, in dem Sprache und Unterrichtsinhalt miteinander verknüpft sind, das es erlaubt, mit dem Hauptziel Sprache beides zeitgleich zu erlernen, eben auch die Farben, Geschmäcker, Gerüche, Gegensätze und Einzigartigkeiten eines Landes.
Lehrbuch: Espresso nuovo A 2 (ISBN 978-3192254390, Hueber Verlag), ab Lekt. 5 und Zusatzmaterial
Lehrbuch: Dieci A 2 (ISBN 978-3-19-015647-4, Hueber Verlag), Lekt. 3 und Zusatzmaterial
La presentazione si rivolge a studenti di italiano che desiderano ampliare le proprie conoscenze sull'Italia e su aspetti della sua civiltà: di quei fattori che costituiscono l’identità di un popolo e le testimonianze del cammino che hanno portato ai valori e all’identità condivisi. Vedremo quando nasce il concetto di made in Italy, cosa vuol dire e scopriremo che le marche che rappresentano oggi l’Italia nel mondo hanno avuto origine familiare. Un racconto che toccherà vari aspetti, dalla moda alla macchina da scrivere, passando, naturalmente, per alcuni prodotti alimentari. "Made in Italy": hinter vielen Marken, die Italien weltweit repräsentieren, standen oder stehen Familien. An diesem Abend treffen wir auf Mode, die uns mit ihrer Eleganz verzaubert, Schreibmaschinen, die uns in vergangene Zeiten zurückversetzen, und natürlich dürfen auch einige köstliche Lebensmittel nicht fehlen. Und wir lernen die besondere Rolle kennen, die die Familie für die kulturelle Identität Italiens spielt.
Lehrbuch: Espresso nuovo A 2 (ISBN 978-3192254390, Hueber Verlag), ab Lekt. 7 und Zusatzmaterial
Lehrbuch: Dieci A 2 (ISBN 978-3-19-015647-4, Hueber Verlag), Lekt. 5 und Zusatzmaterial
Lehrbuch: Espresso nuovo A 1 (ISBN 978-3-19-205438-9, Hueber Verlag), ab Lekt. 5 und Zusatzmaterial
Lehrbuch: Nuovo Espresso PLUS 1 (ISBN 978-3-19-705466-7, Hueber Verlag), ab Lekt. 1 und Zusatzmaterial
