Skip to main content

MENIU TRADIȚIONAL ROMÂNESC DE VARĂ
Rumänische Küche zum Kennenlernen

Wir kochen gemeinsam einige der traditionellsten rumänischen Gerichte und genießen sie bei einem Glas Wein. Andreea-Elena Busuioc gibt Ihnen aber nicht nur einen Einblick in die kulinarische Vielfalt Rumäniens, sondern auch Tipps und Tricks zur Verwendung der typischen Gewürze und Zutaten. Gleichzeitig lernen Sie auch ein paar rumänische Ausdrücke rund ums Essen und Trinken und wie man z.B. in einem rumänischen Restaurant bestellt.
Unser Menü für diesen Abend: Aperitiv Zacuscă de legume (traditioneller Gemüseaufstrich aus gerösteten Auberginen und Paprika) – preparat tradițional din vinete și ardei copți, gătit lent. Felul I Ciorbă de legume (leichte Suppe aus frischem Saisongemüse, mit Kräutern verfeinert) – ciorbă ușoară din legume proaspete de sezon, aromată cu verdețuri. Felul II Ardei umpluți cu smântână (Gefüllte Paprika mit Sauerrahm – mit Fleisch und Reis gefüllte Paprika in Tomatensauce) – ardei umpluți cu carne și orez, gătiți în sos de roșii. Desert Biluțe de biscuiți cu rom (Kekspralinen mit Rum) – desert tradițional de casă, fără coacere. Viel Spaß beim Entdecken der rumänischen Küche!

Material

Bitte mitbringen: Behälter für die Reste, Geschirrtücher und Getränke.

MENIU TRADIȚIONAL ROMÂNESC DE VARĂ
Rumänische Küche zum Kennenlernen

Wir kochen gemeinsam einige der traditionellsten rumänischen Gerichte und genießen sie bei einem Glas Wein. Andreea-Elena Busuioc gibt Ihnen aber nicht nur einen Einblick in die kulinarische Vielfalt Rumäniens, sondern auch Tipps und Tricks zur Verwendung der typischen Gewürze und Zutaten. Gleichzeitig lernen Sie auch ein paar rumänische Ausdrücke rund ums Essen und Trinken und wie man z.B. in einem rumänischen Restaurant bestellt.
Unser Menü für diesen Abend: Aperitiv Zacuscă de legume (traditioneller Gemüseaufstrich aus gerösteten Auberginen und Paprika) – preparat tradițional din vinete și ardei copți, gătit lent. Felul I Ciorbă de legume (leichte Suppe aus frischem Saisongemüse, mit Kräutern verfeinert) – ciorbă ușoară din legume proaspete de sezon, aromată cu verdețuri. Felul II Ardei umpluți cu smântână (Gefüllte Paprika mit Sauerrahm – mit Fleisch und Reis gefüllte Paprika in Tomatensauce) – ardei umpluți cu carne și orez, gătiți în sos de roșii. Desert Biluțe de biscuiți cu rom (Kekspralinen mit Rum) – desert tradițional de casă, fără coacere. Viel Spaß beim Entdecken der rumänischen Küche!

Material

Bitte mitbringen: Behälter für die Reste, Geschirrtücher und Getränke.
20.12.25 17:15:58