
Busuioc, Andreea-Elena
Hallo, ich bin Andreea-Elena Busuioc. Ich komme aus Rumänien und natürlich ist meine Muttersprache Rumänisch. An der Universität habe ich Erziehrungswissenschaften studiert und dann habe ich ein paar Jahre in der Schule verschiedene Fächer unterrichtet. Ich bin glücklich hier in Deutschland meine Muttersprache unterrichten zu können und euch einen Teil der rumänischen Kultur näherbringen zu dürfen.
Wir sehen uns im Unterricht!
Die rumänische Küche ist vielfältig und reichhaltig. Genau das richtige für die kalte Jahreszeit! Wir kochen gemeinsam einige der traditionellsten rumänischen Gerichte und genießen sie bei einem Glas Wein. Andreea-Elena Busuioc gibt Ihnen aber nicht nur einen Einblick in die kulinarische Vielfalt Rumäniens, sondern auch Tipps und Tricks zur Verwendung der typischen Gewürze und Zutaten. Gleichzeitig lernen Sie auch ein paar rumänische Ausdrücke rund ums Essen und Trinken und wie man z.B. in einem rumänischen Restaurant bestellt. Unser Menü für diesen Abend: Ciorbă de perișoare (saure Suppe mit Fleischklößchen aus Hackfleisch und Reis), Jahnie de fasole cu afumătură (Bohneneintopf mit Räucherfleisch), Chec (Kakaokuchen). Viel Spaß beim Entdecken der rumänischen Küche!
zuzügl. ca. 10,00 € Materialgebühr