Sie sind hier:
Fermentieren für Einsteiger:innen
So machen Sie Gemüse haltbar
Etwas Wasser, ein bisschen Salz, ein paar einfache Regeln - mehr braucht es nicht, um Gemüse ohne Erhitzen haltbar - und zum kostengünstigen Superfood zu machen. Die uralte Konservierungsmethode der Fermentation verwandelt Wurzeln, Knollen, Kraut und Co. in wahre Vitamin- und Geschmacksbomben! Selbst fermentierte Lebensmittel sind besonders bekömmlich und unterstützen die Darmgesundheit. Der Experimentierfreude sind keine Grenzen gesetzt - fermentiert werden kann fast alles, was der Kühlschrank an Gemüse so hergibt. Auch was nicht mehr ganz taufrisch ist, kann verwendet werden.
In Kooperation mit dem Kreisverband Regensburg für Gartenkultur und Landespflege e. V.
In Kooperation mit dem Kreisverband Regensburg für Gartenkultur und Landespflege e. V.
Material
Bitte mitbringen: Bügelgläser 1-1,5 l (alternativ Marmeladengläser), Geschirrtücher und Getränke.
Sie sind hier:
Fermentieren für Einsteiger:innen
So machen Sie Gemüse haltbar
Etwas Wasser, ein bisschen Salz, ein paar einfache Regeln - mehr braucht es nicht, um Gemüse ohne Erhitzen haltbar - und zum kostengünstigen Superfood zu machen. Die uralte Konservierungsmethode der Fermentation verwandelt Wurzeln, Knollen, Kraut und Co. in wahre Vitamin- und Geschmacksbomben! Selbst fermentierte Lebensmittel sind besonders bekömmlich und unterstützen die Darmgesundheit. Der Experimentierfreude sind keine Grenzen gesetzt - fermentiert werden kann fast alles, was der Kühlschrank an Gemüse so hergibt. Auch was nicht mehr ganz taufrisch ist, kann verwendet werden.
In Kooperation mit dem Kreisverband Regensburg für Gartenkultur und Landespflege e. V.
In Kooperation mit dem Kreisverband Regensburg für Gartenkultur und Landespflege e. V.
Material
Bitte mitbringen: Bügelgläser 1-1,5 l (alternativ Marmeladengläser), Geschirrtücher und Getränke.
-
Gebühr27,00 €zuzügl. ca. 15,00 € Materialgebühr, 5 € Rabatt für OGV-Mitglieder im Landkreis Regensburg, sonst keine Ermäßigung
- Kursnummer: 252-491006
-
StartSa. 31.01.2026
15:00 UhrEndeSa. 31.01.2026
18:00 Uhr -
1 Termin
-
Dozent*in:Roland Greiner
- Außenstelle: Neutraubling