Die rumänische Küche ist vielfältig und reichhaltig. Genau das richtige für die kalte Vorweihnachtszeit! Wir kochen gemeinsam einige der traditionellsten rumänischen Gerichte und genießen sie bei einem Glas Wein. Andreea-Elena Busuioc gibt Ihnen aber nicht nur einen Einblick in die kulinarische Vielfalt Rumäniens, sondern auch Tipps und Tricks zur Verwendung der typischen Gewürze und Zutaten. Gleichzeitig lernen Sie auch ein paar rumänische Ausdrücke rund ums Essen und Trinken und wie man z.B. in einem rumänischen Restaurant bestellt. Unser Menü für diesen Abend: Ciorbă de perișoare (saure Suppe mit Fleischklößchen aus Hackfleisch und Reis), Jahnie de fasole cu afumătură (Bohneneintopf mit Räucherfleisch), Chec (Kakaokuchen). Viel Spaß beim Entdecken der rumänischen Küche!
zuzügl. ca. 10,00 € Materialgebühr
Ab jetzt wird der Schwerpunkt auf das Sprechen gelegt. Die Grundkenntnisse und den Basiswortschatz haben wir schon. Unsere Themen: Essen und Trinken, Reisen und Familie. Lehrbuch: 'Cu succes! A 1' (ISBN 978-3-12-528604-7, Klett Verlag)