Skip to main content

Kochkurse

47 Kurse

Sie sind auf der Suche nach neuen Ideen rund ums Kochen? Lassen Sie sich von unseren vielfältigen Kochkursen und Ernährungsangeboten inspirieren!


Kochkurse an der VHS

Sie haben immer wieder die gleichen Lebensmittel in Ihrem Einkaufswagen? In unseren Kursen finden Sie neue Inspirationen!

Sie lernen nicht nur neue Rezepte kennen, sondern erfahren vieles über Zubereitungsarten, Nährstoffe und ihre Bedeutung. Natürlich stehen der Genuss und das gemeinsame Essen im Vordergrund.


Was bietet die VHS?

Die VHS Regensburger Land bietet Kochkurse im gesamten Landkreis Regensburg, egal ob Neutraubling, Lappersdorf, Regenstauf oder Alteglofsheim. Jede(r) wird fündig.


Worauf warten Sie noch? Hier geht es zum gesamten Programm


So laufen unsere Kochkurse ab:

- Begrüßung durch die Kursleitung und Kennenlernen der Teilnehmer*innen

- Verteilung der Rezepte und Menüvorschläge

- Bildung von Gruppen und Kochen unter professioneller Anleitung (natürlich muss immer wieder probiert werden!)

- Anschließend gemeinsamen Anrichten und Genießen der Gerichte (ein Glas Wein zum Essen darf gerne dabei sein)

- Eventuell Dessert und Kaffee

- Gemeinsames Aufräumen und Abspülen


Zu Ihrer Information:

Auf unsere Küchenchefs ist Verlass. Sie kaufen Lebensmittel für Sie ein. Sie tun das im Vertrauen darauf, dass niemand verspätet absagt oder dem Kurs fernbleibt. Für den ‚Fall, dass dies doch einmal unumgänglich ist, haben Sie sicher Verständnis dafür, dass dann zuzügl. zur Kursgebühr eine pauschale Lebensmittelumlage von 15.00 € fällig wird.

Loading...
Süße Kleinigkeiten aus aller Welt
Do. 05.03.2026 17:00
Neutraubling

Süße Kleinigkeiten, international und schnell gebacken: Financier (französische Mandelkuchen), American Cookies, italienische Cantuccini, lockere Madeleines. Leicht und lecker!

Kursnummer 252-491100
Kursdetails ansehen
Gebühr: 32,00
Ostafrikanisches Streetfood: Chapatti mit Rolleggs
Di. 10.03.2026 17:00
Neutraubling

Essen soll nicht nur lecker, sondern auch praktisch sein. Hast Du nur Mehl, Eier und Karotten zu Hause, kannst du im Handumdrehen klassische ostafrikanische Chapattis und „gerollte Eier“, eine Art Wrap mit Gemüsefüllung, zum Abendessen zubereiten. Zusammen mit Curry-Kidneybohnen-Sauce und der berühmten Guacamole treffen sich Europa und Afrika direkt auf deinem Tisch. Probiere es aus!

Kursnummer 261-491070
Kursdetails ansehen
Gebühr: 32,00
Osternester backen für Eltern und Kinder ab 4 J.
So. 22.03.2026 13:00
Neutraubling
für Eltern und Kinder ab 4 J.

Hefeteig gehört für viele zu Ostern wie die Gans zu Weihnachten. Backen Sie an diesem Sonntag gemeinsam mit Ihren Kindern süße Osternester aus Hefeteig. Die Kinder drehen selbst die Hefezöpfe, formen kleine Nester und färben die frischen Eier in ihrer Lieblingsfarbe. Jedes Kind darf dann sein Osternest mit nach Hause nehmen. Und das Beste - das Ostergebäck gelingt garantiert und die eigene Küche bleibt sauber!

Kursnummer 252-610163
Kursdetails ansehen
Gebühr: 30,00
Vegan kochen: gesund, vollwertig - und lecker!
Sa. 18.04.2026 12:00
Neutraubling

Wohlschmeckend und gesundheitsförderlich soll unser tägliches Essen im besten Falle sein. Dieser Kochkurs richtet sich an alle, die sich von den Vorzügen einer vollwertigen veganen Küche begeistern lassen möchten. Was wir zubereiten: eine Mexikanische Süßkartoffelsuppe, eine lecker-pikante Gemüsequiche, cremige „Käse“-Nudeln mit einer köstlichen Gemüse-„Käse“-Soße und zum Dessert eine feine Mousse au chocolat – alles aus gesunden pflanzlichen und biologischen Zutaten. Was dich erwartet: ein Nachmittag voller Kochleidenschaft, gemeinsamer Austausch, leckeres Essen sowie viele Infos und praktische Tipps rund um eine gesunde pflanzliche Ernährung.

Kursnummer 261-491000
Kursdetails ansehen
Gebühr: 32,00
Kyikomando ; Maniok und Kidneybohnen
Di. 05.05.2026 17:00
Neutraubling

Dieses Gericht ist in Uganda „A Workman's Meal – eine echte Arbeiter Mahlzeit." Als Energiebooster für harte Tage für Schüler:innen und Arbeiter:innen in Uganda bekannt. Mit diesem Gericht läuft der Tag mit einer köstlichen Mahlzeit reibungslos zu Ende. Wenn Sie Lust haben, es auszuprobieren, heißt Sie diesen Kurs herzlich willkommen.

Kursnummer 261-491072
Kursdetails ansehen
Gebühr: 32,00
Ostafrikanisches Streetfood: Samosas – das praktisches Fingerfood
Di. 16.06.2026 17:00
Neutraubling

Wenn man in Eile ist, greift man gerne zu Fertigprodukten aus dem Tiefkühlfach. Aber was, wenn Samosas schnell und einfach selbst zubereitet werden können? Die dreieckigen Taschen lassen sich kreativ füllen und zusammen mit einem Dip und gemischtem Salat schmecken sie unglaublich gut. Zusammen mit einem kalten oder heißen Getränk wird man schnell satt und zufrieden.

Kursnummer 261-491074
Kursdetails ansehen
Gebühr: 32,00
Ostafrikanisches Streetfood mit Twist Bolingo / Obudenngo - ugandische Reisbälle
Di. 07.07.2026 17:00
Neutraubling
Bolingo / Obudenngo - ugandische Reisbälle

Willkommen zum Kurs, in dem Leckeres ausschließlich durch Handarbeit entsteht. Mit mariniertem Hühnchenfleisch versprechen die selbstgeformten Reisbälle einen schmackhaften Abend. Haben Sie keine Scheu vor Experimenten und Kreativität in der Küche. Einfach alles ausprobieren!

Kursnummer 261-491076
Kursdetails ansehen
Gebühr: 32,00
Loading...

Programm Übersicht

Hier finden Sie unser gesamtes Programm!

06.11.25 19:20:04