Spanisch - Sprache-Land-Kultur

Online Vortrag: Das Lernen lernen. Unser kostenfreies Angebot für alle, die das Lernen (wieder) lernen wollen
Mo. 26.09.2022 19:30

Für alle Sprachkursteilnehmende ein kostenfreies Angebot:

Wie geht effektives Lernen? Kann ich mit über 40 eigentlich noch eine neue Sprache lernen? Was erfahrene Pädagog*innen schon lange wussten, bestätigt auch die moderne Lernpsychologie: Nicht nur was wir lernen ist wichtig, sondern auch wie wir lernen. Wer ohne Strategie und Methode Wissen erwerben will, wird zwangsläufig scheitern. In den neuen Bildungsplänen nimmt deshalb zu Recht das Thema "Effektives Lernen" einen breiten Raum ein. Der Vortrag von Henning Kurz stellt Lernstrategien vor, die Teilnehmenden helfen, ihr Lernverhalten zu optimieren. Henning Kurz hat lange Jahre an verschiedenen Gymnasien unterrichtet und ist seit 2008 Leiter einer vhs.

Gebühr: kostenlos
Dozent*in: Henning Kurz
Spanisch für die Reise und mehr A 1
Mi. 25.01.2023 16:30